... Достаточно просто собрать нужное количество ...
Если Вы считаете, что это "просто" - то глубоко заблуждаетесь. Создание базы данных, сервера, поддержка его, программирование, написание текстов, обсуждения с такими же как Вы людьми на разных площадках - на это идет масса времени. И у меня есть работа, и семья, и дети — старшему 14, а младшему 4 месяца.
Мне не всё равно, что будет с "Арктикой", и я готов тратить практически всё своё свободное время на поддержание сайта. Но у меня его тоже не безграничные запасы.
... а дальше уже всё сделают умные и опытные люди. Люди подписывающиеся думают, что вы знаете сколько и чего нужно, что проект реален. Но это не так. Вы не можете даже в количестве миллиардов рублей оценить требуемые затраты. Нет никаких договорённостей ни с кем.
Объясните мне пожалуйста, каких и с кем договорённостей
Вы требуете конкретно от меня? Договорённости "Росатомфлота" с ЦКБ "Айсберг" о проработке проекта сохранения "Арктики"? Договорённости правительства Санкт-Петербурга о размещении "Арктики" с Министерством культуры? Чьей договорённости с транспортной компанией о проработке вариантов транспортировки "Арктики" через Северную Европу? Лично моей?
Может быть музей Арктики и Антарктики сам решит свои проблемы с площадями пока мы тут переписываемся. Даже если вы соберёте сто тысяч подписей, то это не отменит стоимости и целесообразности проекта. Вы же не хотите, что бы "Арктику" спасали вместо содержания больниц в вашем городе?
Набрать настолько большое количество подписей, чтобы привлечь внимание федеральной власти к "Арктике" и она просчитала стоимость проекта перевода объекта ядерной энергетики в музей Санкт-Петербурга, а затем обоснованно и аргументировала ответила о возможности этого проекта или невозможности - вот одна из вполне реальных целей и задач этого открытого письма.
Один человек может очень многое сделать, если будет действительно делать: писать письма, собирать и упорядочивать информацию по проекту и т.п. Время у вас есть ещё достаточно много, идея сама по себе хорошая, явных противников у неё нет. За год можно создать реалистичный план, провести его всестороннее обсуждение в заинтересованных организациях, найти все возможные источники финансирования. Даже если вы не соберёте 100 тысяч подписей работа в этом направлении уже будет вестись, если там будет целесообразность, то даже без общественного мнения проект могут взять на реализацию.
План не план, но концепты использования "Арктики" конечно собираются и будут представляться.
О какой целесообразности Вы говорите? Чему целе-сообразна "Арктика" как корабль-памятник?
Если у Вас есть практический опыт проработки технических или коммерческих проектов, составления аналитических докладов или еще какие-то полезные практические навыки - можно ли рассчитывать на Вашу помощь?