Алекс (Харьков) пишет:В то же время, т.е. в 37 году в Крыму, в Качинском училище и был арестован комдив Игорь Яковлевич Лейцингер, зам начальника училища ...
Очевидно за причастность к этому же "делу"
Аксаков Михаил Георгиевич http://www.bvvaul.ru/profiles/2235.php Допрос № 5. 13 мая 1937 года.
Очередной допрос, произошедший 13 мая, стал в определенном смысле переломным. Следователь все более активно переходил к прямым обвинениям, а выдержанность ответов М. Г. Аксакова постепенно слабела. Начался допрос с утверждения о том, что обвиняемый является участником контрреволюционной организации. Оно было категорически отвергнуто. Тогда в качестве компрометирующего факта было указано на то, что служба обвиняемого в РККА началась с обмана, с сокрытия дворянского происхождения, в чем М. Г. Аксаков признался, поскольку отрицать это не представлялось возможным. Затем в вину было поставлено, что к ордену его представил командир 26-й авиаэскадрильи И. Я. Лейцингер, «бывший белогвардеец», а награда истолковывалась как покровительство. М. Г. Аксаков заявил, что покровительства со стороны И. Я. Лейцингера не замечал.
И. Я. Лейцингер, командир 26 истребительной авиаэскадрильи, бывший офицер белой армии. С обратной стороны фото рукой Юлии Гавриловны написано: «Погиб в 1937»