the Thing / Нечто

Тема: Все, что не вошло в другие категории
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

the Thing / Нечто

Сообщение Kirindas » 23 Октябрь 2018 19:04

в Антарктиде совершено преступление
едва ли не первое в истории
интернеты сообщают


На российской научной станции «Беллинсгаузен», которая расположена на острове Кинг-Джордж в Антарктиде, двое петербуржцев устроили ссору, которая переросла в поножовщину. Об этом в вторник, 23 октября, сообщают «Невские новости».
«Инженер "Арктического и Антарктического научно-исследовательского института" поссорился со сварщиком и нанес последнему ножевое ранение», — говорится в сообщении.
Неизвестно, из-за чего произошел конфликт, однако пострадавшего пришлось срочно эвакуировать в одну из больниц Чили — эта страна находится ближе всего к станции. Медики оценивают состояние раненого как тяжелое.
Подозреваемый инженер уже доставлен в Санкт-Петербург. По прибытии в Пулково его задержали сотрудники полиции, также следователи завели уголовное дело о покушении на убийство.
Аватара пользователя
Kirindas
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2008 02:24

the Thing / Нечто

Сообщение SVF » 24 Октябрь 2018 11:54

Насколько мне известно, эти ребята не первый раз вместе зимуют. Видно накопилось ... :scratch:
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4456
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

the Thing / Нечто

Сообщение Иван Кукушкин » 24 Октябрь 2018 13:22

SVF пишет:Насколько мне известно, эти ребята не первый раз вместе зимуют. Видно накопилось ...


Слухами сеть забита:

:": 9 октября в столовой «Беллинсгаузена» 54-летний инженер Арктического и Антарктического научно-исследовательского института ударил ножом сварщика. Ударил сильно — пробил грудную клетку, нож задел сердце. Сварщика срочно эвакуировали в Чили, где он до сих пор лечится (надеюсь, все у него будет хорошо), а инженера отправили домой, в Санкт-Петербург, где он и был задержан прямо в аэропорту.

Вчера суд определил его под домашний арест на полтора месяца. Подозреваемый не возражал и не отрицал свою вину.

...

В столовой команды Российской Антарктической станции "Беллинсгаузен". 55-летний инженер Сергей Савицкий любил проводить время за чтением книг, а его знакомый сварщик Олег Белогузов любил раскрывать концовки всех книг, которые начинал читать Сергей. Его это очень веселило.В день происшествия Сергей начал читать книгу "Четверо сыновей доктора Марча", и Олег, конечно же, сразу рассказал ему ее концовку. После этого началась ссора, посыпались оскорбления, и, в какой-то момент инженер напал на сварщика с ножом. В итоге Олег все же выжил, но был доставлен в больницу.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11641
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

the Thing / Нечто

Сообщение Молибога » 24 Октябрь 2018 15:14

Вроде год назад мелькала заметка, что на "Федорове" кто-то умер при странных обстоятельствах. По пути из Антарктиды в Кейптаун. То ли драка была, то ли сердце прихватило...
Аватара пользователя
Молибога
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2013 16:14
Откуда: С Большой Земли

the Thing / Нечто

Сообщение Молибога » 24 Октябрь 2018 15:55

Немного истории :yes:

 Снимок экрана 2018-10-24 в 15.16.00.png

Агенты ФБР отправляются в Антарктику для расследования редкого случая нападения

14 октября 1996

Питер Джеймс Шпильман, Ассошиэйтэд Пресс

Агенты ФБР и следователь из Австралии находятся на пути в Антарктику с целью расследования того, что уже именуется "беспрецедентными случаями нападения и мятежа". Детективам предстоит работать в регионе, чьи суровые зимы славятся способностью доводить людей до исступления. В воскресенье Австралийская Антарктическая Администрация подтвердила, что ее официальный представитель привлекается к улаживанию серьезного "межличностного конфликта" на научной станции Кэйси. Власти отрицают наличие мятежа в коллективе, состоящем из 15 полярников, и настаивают на том, что станция функционирует в штатном режиме. Тем не менее, представитель администрации останется на станции до начала января следующего года, т.е. до прибытия судна-снабженца.

Тем временем трое агентов ФБР должны были уже в воскресенье прибыть на американскую станцию Мак Мердо для расследования случая нападения. Стэн Виснески, региональный менеджер Antarctic Support Associates - компании, ответственной за снабжение станции и ее комплектование персоналом, - уведомил обитателей Мак Мердо о том, что предполагаемый нападающий будет взят под стражу. Драка вспыхнула в среду на кухне между двумя поварами. Один из них атаковал противника при помощи молотка. Ранения получил также третий повар, пытавшийся разнять дерущихся коллег. Жертвами инцидента стали Тони Бейер и Джо Стермер. “Оба пострадавших нуждаются в наложении швов, однако уже вскоре полностью поправятся” - сообщил Виснески. Согласно заявлению последнего, нападавший, чье имя не разглашается, будет помещен под арест при круглосуточном наблюдении. Инцидент предъявляет новые требования к ФБР, будучи первым случаем вмешательства федеральных властей США в события на отдаленной антарктической станции.

Случай привлечения сотрудников национальных правоохранительных органов и следователей к событиям в Антарктике, которая не является объектом чего-либо суверенитета в соответствии с Договором, может считаться чрезвычайным, если не беспрецедентным. Бытовые инциденты, подобные вышеописанным, обычно караются непродлением контракта сотрудника либо аннуляцией исследовательского гранта. Это автоматически означает изгнание из Антарктиды.

Посетители [американских антарктических станций], тиранящие животину, собирающие образцы горных пород и допускающие иные нарушения строгого природоохранного законодательства, обычно имеют дело с заведующим по научной части, одновременно являющимся внештатным судебным приставом США на территории станции.

В истории известны случаи, когда стресс, порожденный тяжелыми условиями зимнего существования в Антарктике, собирал обильную жатву среди обитателей и посетителей Ледового континента.

В 1950-х впавший в буйство сотрудник австралийской станции Моусон был изолирован в целях обеспечения безопасности коллектива. Станционный врач был единственным, кто мог приблизиться к жертве помешательства без риска для собственной жизни.

Врач аргентинской станции Альмиранте Браун не смог противостоять зимней депрессии в 1983 г. Не видя иной возможности добиться эвакуации для себя и своих коллег, эскулап сжег станцию до основания.

Один из советских полярников былых времен поспорил с коллегой из-за партии в шахматы - и убил противника при помощи топора.

В 1940-х Финн Ронне, возглавлявший частную исследовательскую экспедицию на о.Стоннингтон, едва избежал гибели от рук подчиненного ему медика. Д-р Дон Маклин позднее признался, что, будучи доведен до отчаяния авторитаризмом Ронне, с трудом удержался от соблазна столкнуть начальника с обрыва во время экскурсии к отдаленному птичьему базару. "Никогда в моей жизни я не был столь близок к смертоубийству!" - поведал врач в своем интервью об обстоятельствах экспедиции.

Ссылко: http://www.spokesman.com/stories/1996/o ... 6cugOQRhmg

Перевел с английского Дмитрий Киселёв
Аватара пользователя
Молибога
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2013 16:14
Откуда: С Большой Земли


Вернуться в Дополнительно



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения