ТРАНСАРКТИКА-2019

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

ТРАНСАРКТИКА-2019

Сообщение Юрий Клименко » 26 Февраль 2019 11:53

http://government.ru/docs/35848/

Об ассигнованиях на научные исследования «Трансарктика-2019»
26 февраля 2019 07:00
Арктическая деятельностьГосударственная политика в сфере научных исследований и разработок
Распоряжение от 23 февраля 2019 года №276-р. Из резервного фонда Правительства выделяются 868,75 млн рублей для организации и проведения комплексных научных исследований и государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Арктики с использованием четырёх научно-исследовательских и научно-экспедиционных судов Росгидромета. Исследования «Трансарктика-2019» проводятся в контексте восстановления комплексных научных исследований Арктического региона, включая высокоширотную Арктику. Цель исследований – совершенствование системы гидрометеорологической безопасности морской деятельности России в Арктике для реализации научных и практических интересов государства.

Справка

Документ
PDF
123Kb

Распоряжение от 23 февраля 2019 года №276-р
Внесено Минприроды России.

Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства выделяются 868,75 млн рублей для организации и проведения научных исследований «Трансарктика-2019».

Цель проведения исследований «Трансарктика-2019» – восстановление комплексных научных исследований Арктического региона, включая высокоширотную Арктику, совершенствование системы гидрометеорологической безопасности морской деятельности России в Арктике для реализации научных и практических интересов государства, предусмотренных Основами государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу и Стратегией развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года.

Комментарий
Из вступительного слова Дмитрия Медведева на заседании Правительства 21 февраля 2019 года

Выделенные средства предназначены для комплексных научных исследований и государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды Арктики с использованием четырёх научно-исследовательских и научно-экспедиционных судов Росгидромета. В рамках экспедиции предусматривается вмораживание в арктические льды научно-экспедиционного судна «Академик Трёшников», планируются работы по мониторингу состояния и загрязнения природной среды окраинных арктических морей России на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов» и научно-исследовательском судне «Профессор Мультановский» в рейсе из Владивостока через Берингов пролив до побережья Кольского полуострова, организация образовательного процесса «Плавучий университет» на борту учебно-исследовательского судна «Профессор Молчанов».

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 21 февраля 2019 года.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

ТРАНСАРКТИКА-2019

Сообщение ББК-10 » 20 Март 2019 12:46

http://www.meteorf.ru/press/news/18786/

Старт экспедиции «Трансарктика-2019»

20 марта 2019 года с выходом научно-экспедиционного судна «Академик Трёшников» из порта Мурманск официально начнётся научная экспедиция «Трансарктика-2019». Это масштабный проект Росгидромета, продолжающий исследовательские традиции морских, воздушных экспедиций и дрейфующих станций «Северный полюс» в высокоширотной Арктике.

Старт экспедиции «Трансарктика-2019» будет дан в 12-00 мск. во время телемоста с Заместителем Председателя Правительства РФ — Полномочным Представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутневым, который находится во Владивостоке.

Головная организация по проекту – Государственный научный центр Российской Федерации «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Росгидромета.

Начальник экспедиции – Иван Евгеньевич Фролов;
заместитель начальника экспедиции – Владимир Владимирович Иванов;
заместитель начальника экспедиции – Кирилл Валерьевич Фильчук.
Экспедиция «Трансарктика-2019» состоит из четырех этапов, первый из которых пройдет на базе научно-экспедиционного судна Росгидромета «Академик Трешников». Будет организована сезонная дрейфующая научно-исследовательская станция «Северный полюс–2019». Судно будет введено в лёд севернее Земли Франца-Иосифа, откуда начнёт свой дрейф.

Все рейсы проекта будут обеспечены необходимой оперативной гидрометеорологической прогностической информацией, предоставленной научными организациями Росгидромета
Аватара пользователя
ББК-10
 
Сообщения: 5464
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2014 17:53


ТРАНСАРКТИКА-2019

Сообщение SVF » 20 Март 2019 15:52

По свежим данным, пароход отваливает от стенки (рыбный порт) сегодня в 19-00, встает на рейде, завтра в 12-00 начинает движение.
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20


Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения