1648-1649: Экспедиция Семёна Дежнёва

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

1648-1649: Экспедиция Семёна Дежнёва

Сообщение ЧАЙКА СВ » 26 Июнь 2017 09:42

 002.jpg
 001.jpg
 Поморские суда - кочи в эксп. Семёна Дежнева 1648 г..jpg
Вторая экспедиция Семёна Дежнёва.

После неудачного первого похода было принято решение совершить новое путешествие к устью реки Анадырь. 30 июня 1648 года экспедиция под командованием Семена Дежнева в составе 90 человек вышла из Колымы. Корабли двигались по морю в восточном направлении. Путешествие было очень тяжелым. В морских бурях пропало несколько кораблей экспедиции Дежнева (2 из них разбились о льдины, а еще 2 были унесены во время шторма). Семен Иванович в своих воспоминаниях отметил, что в пролив вошло только 3 коча (судна). Их возглавляли Дежнев, Анкундинов и Алексеев. Они достигли мыса, который именовали Чукотский Нос, и увидели несколько небольших островов. Так Дежнев открыл пролив между Азией и Америкой.

Пролив, который открыл Дежнев, решил важнейшую географическую задачу. Он стал доказательством того, что Америка является самостоятельным материком. Кроме того, это путешествие свидетельствовало о том, что из Европы в Китай существует путь через северные моря вокруг Сибири.

После того как суда прошли пролив, который открыл Дежнев, они вышли к Анадырскому заливу, а затем обогнули Олюторский полуостров. Корабль экспедиции, на котором находилось 25 человек, выбросило на берег. Отсюда путешественники пешим ходом двинулись на север. К началу 1649 года 13 человек достигли устья реки Анадырь. Затем Дежнев и его товарищи поднялись вверх по реке и заложили там зимовье. Кроме того, мореходы основали Анадырский острог. Здесь Дежнев и прожил 10 лет.

С 1649 по 1659 год Дежнев исследовал бассейны рек Анадырь и Анюй. Доклады о проделанной работе отправлялись в Якутск. В этих сообщениях был подробно описан пролив, открытый Дежневым в 1648 году, реки Анадырь и Анюй, а также были составлены чертежи местности. В 1652 году Семен Иванович открыл отмель, где располагалось лежбище моржей. После этого Дежневу удалось наладить промысел этого зверя в Анадырском заливе, который приносил большой доход России.
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения