1932: Экспедиции Гидрографического управления

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

1932: Экспедиции Гидрографического управления

Сообщение ББК-10 » 15 Январь 2017 17:42

Бюллетень Арктического института СССР. № 5. -Л., 1933, с. 124-125.

 Бюллетень Арктического института СССР. № 5. -Л., 1933, с. 124-125 ЭкспГГУ-1932 - 0001.jpg
 Бюллетень Арктического института СССР. № 5. -Л., 1933, с. 124-125 ЭкспГГУ-1932 - 0002.jpg
ЭКСПЕДИЦИИ ГИДРОГРАФИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ В 1932 ГОДУ

В 1932 г. в северных морях работали четыре гидрографические экспедиции: Северная, Убеко-Сибири, Берингова моря и Таймырская.
Северная экспедиция работала в Белом море, в Мезенском заливе,, в горле Белого моря, по Мурманскому берегу и на Новой Земле. Велись триангуляция, магнитная съемка и месячные серии суточных наблюдений. На Мурманском берегу проводились топографическая съемка и шлюпочный промер. На Новой Земле обследованы судовым и шлюпочным промерами подходы к губе Соханихе и якорные стоянки в ней; сделана топографическая съемка южного берега Новой Земли от губы Черной на запад до Костина Шара и триангуляция III класса Костина Шара. В южной части последнего произведены шлюпочный и судовой промеры. Определены астрономические пункты на базисных сетях в Иоканге и в Мезени. По отдельным заданиям производились дополнительные работы по обследованию устья р. Северной Двины и Кольского залива.
В Енисейском заливе, в р. Енисей, в заливах Пясинском и Гыдаямском, в Тазовской губе, в проливе Малыгина и в Обской губе работала Убеко-Сибирская экспедиция. Произведены топографическая съемка, судовой промер, обследование банок Болтен и Корсаковской и бухты Слободской. В р. Енисей производилась топографическая съемка обоих берегов реки до селения Никольского. Пясинский залив обследован при помощи самолета Комсеверпути по маршруту: о-в Диксон, вдоль южного берега залива, дельта р. Пясины и далее к мысу Медведева, заливу Минина, о-вам Плавниковых, Расторгуева, Каменных — и обратно к о-ву Диксону. В Гыдаямском заливе производились топографическая съемка и судовой промер от мыса Лескина до о-ва Оленьего. Произведен промер фарватера, идущего из Енисейского залива в Гыдаямский. Такие же работы исполнялись в Тазовской губе, в проливе Малыгина и в Обской губе. В районе работ этой экспедиции определено 14 астрономических пунктов. Совместно с Карской экспедицией Гидрометеорологического комитета проведена магнитная съемка на реках Енисее, Оби и Иртыше, в Енисейском заливе, в Обской и Тазовской губах. Наблюдения были произведены в 135 пунктах. Совместно же с Карским ГМК были произведены стационарные и с судов гидрологические работы над уровнем моря. Экспедицией построено 47 новых навигационных знаков и произведено штатное обслуживание ограждения берегов в 22 пунктах и пловучего в 205 точках.
Экспедиция Берингова моря работала в Анадырском заливе. Ею делались судовые промеры и топографическая съемка, определено 10 астрономических пунктов и произведены в 10 пунктах магнитные наблюдения и наблюдения над уровнем моря, а также метеорологические наблюдения.
О работе Таймырской экспедиции на страницах „Бюллетеня“ уже сообщалось. {1}

{1} Бюлл. Аркт. инст., 1932, № 11—12, стр. 253—256.
Аватара пользователя
ББК-10
 
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2014 17:53

Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения