2016-17: Antartic Circumnavigation Expedition (ACE)

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

2016-17: Antartic Circumnavigation Expedition (ACE)

Сообщение Юрий Клименко » 04 Май 2016 19:46

http://www.fontanka.ru/2016/05/04/067/

04.05.2016 13:04
Петербургские полярники готовятся к кругосветному путешествию

С декабря 2016 по март 2017 года группа петербургских полярников примет участие в уникальной кругосветной Антарктической морской экспедиции.

Международная циркумполярная экспедиция, в которую войдет 55 ученых из 30 стран, организована Швейцарским полярным институтом, а отправятся ученые в путь на российском научно-исследовательском судне «Академик Трешников», принадлежащем Научно-исследовательскому институту Арктики и Антарктики. Ученые будут работать над самыми разными проектами – от гляциологии до морской биологии. Такое международное и междисциплинарное сотрудничество дает прекрасную возможность для комплексного изучения труднодоступного региона, который имеет большое значение не только для ученых, но и для всей планеты в целом. «Например, микроорганизмы, которые играют важную роль в преобразовании атмосферы, могут помочь климатологам в прогнозировании изменений климата», – говорится в пресс-релизе, выпущенном Швейцарским полярным институтом.

Всего на борту «Академика Трешникова» будет вестись работа над 22 научными проектами, отобранными экспертной комиссией из 100 поданных на конкурс заявок. Петербургские полярники из научно-исследовательского института Арктики и Антарктики (ААНИИ) под руководством д. г. наук, старшего научного сотрудника Отдела географии полярных стран ААНИИ Дмитрия Юрьевича Большиянова будут работать над изучением эволюции антарктических островов. «Основная наша цель –выявление колебаний уровня океана в прошлом (ближайшие столетия, тысячелетия) для возможного предвидения таких событий в будущем. Этим мы занимаемся в Арктике. Хотелось бы связать наши представления с антарктическими данными. Именно в этом уникальность возможности попадания на клочки суши в Южном океане, береговые линии которых свидетельствуют о подъёмах и падениях уровня океана в прошлом. Думаю, не надо доказывать практическую значимость такого знания для людей, большая часть которых живёт в прибрежной зоне морей и океанов», – сообщил находящийся сейчас в экспедиции на Северной Земле Дмитрий Большиянов.

Старт экспедиции намечен на 20 декабря 2016 года из Кейптауна. Сюда же «Академик Трешников» и вернется в марте следующего года.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Antartic Circumnavigation Expedition (ACE) 2016-17

Сообщение Иван Кукушкин » 05 Май 2016 13:09

 156525_original.jpg
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11750
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

2016-17: Antartic Circumnavigation Expedition (ACE)

Сообщение Martin » 08 Май 2016 15:21

Нашла коса на камень: есть деньги, но нет идей, есть судно, но плохо ломает антарктический припай, решили объединить... А толку? Есть "Федоровская" кругосветка, будем ждать её, насколько она ценнее и сложнее прохода морями по островам!
Martin
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 09 Апрель 2013 09:58

2016-17: Antartic Circumnavigation Expedition (ACE)

Сообщение Юрий Клименко » 30 Апрель 2017 17:00

Экспедиция завершена. :yes:

http://www.fontanka.ru/2017/04/30/033/

30.04.2017 13:57
0 Комментариев
Антарктическая кругосветная экспедиция вернулась в Петербург

Антарктическая кругосветная экспедиция завершилась в Петербурге 30 апреля. Судно пришвартовалось в морском порту.

Корабль «Академик Трешников», на борту которого 130 человек обошли вокруг Антарктики, пришвартовалось в порту приписки. По данным с сайта Marine Traffic, это произошло ранним утром 30 апреля. На борту корабля на протяжении трёх месяцев работали ученые из тридцати стран. Судно вышло из Кейптауна 20 декабря и вернулось в порт спустя ровно три месяца. Ещё месяц понадобился, чтобы дойти до Петербурга.

Участники экспедиции посетили 12 групп островов, пройдя вокруг Южного полюса 32 тысячи километров. Во время плавания ученые выяснили, что частички пластика с Большой земли уже доплыли и до Антарктики, а воздух там чище, чем в стерильных комнатах лабораторий. Кроме того, ими были отобраны пробы льда в тех местах, где раньше не ступала нога человека.

В понедельник, 24 апреля, организатор экспедиции Фредерик Паулсен рассказал о результатах плавания президенту России Владимиру Путину на заседании Русского географического сообщества в Петербурге.
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04


Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения