2015: ЛСНЭ "Памяти Героев - "Лыжный батальон"

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

2015: ЛСНЭ "Памяти Героев - "Лыжный батальон"

Сообщение ЧАЙКА СВ » 03 Март 2015 12:04

Лыжная экспедиция, посвященная 70-летию Победы, готовится к старту
2 марта 2015 г. |18:00 Сайт Администрации Ненецкого АО

3 марта в Северодвинске у мемориала «Вечный огонь» состоится торжественный старт лыжной спортивно-научной экспедиции «Памяти Героев - «Лыжный батальон», посвящённой 70-летию Великой Победы. Экспедиционная группа пройдет маршрут по Канинской и Малоземельской тундрам, преодолеет хребет Тиманский Камень (всего около 600 км) и финиширует в начале апреля в Нарьян-Маре.
Планируется, что участники лыжной экспедиции встретятся с местными жителями (с главами администраций, ветеранами, работниками культуры, со школьниками, учителями, краеведами). Также они соберут информацию о современном быте сёл, о ветеранах ВОВ, пропагандируя здоровый образ жизни и презентуя сельчанам материалы по краеведению, экологии и патриотизму. Руководит экспедицией действительный член Русского Географического Общества Александр Шаларёв.
Подробную информацию о продвижении экспедиции и наиболее интересных ситуациях в пути можно будет узнавать он-лайн на сайте организации или в соцсети.
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

2015: ЛСНЭ "Памяти Героев - "Лыжный батальон"

Сообщение ЧАЙКА СВ » 03 Март 2015 12:10

 13af.jpg
Участники лыжного марафона пройдут 600 километров от Северодвинска до Нарьян-Мара
3 марта 2015 г. 8:27 Из жизни Спорт 70 лет Великой Победы
У памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» 3 марта в 15:00 состоится торжественный старт лыжной спортивно-научной экспедиции «Памяти Героев – «Лыжный батальон», посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В походе примут участие семь человек. Как сообщил руководитель общественной организации «Поморская экспедиция» Александр Шаларев, лыжникам предстоит пройти трудный маршрут по Канинской и Малоземельской тундрам, преодолеть хребет Тиманский Камень и финишировать в начале апреля в Нарьян-Маре.
Участники побывают в Мезени, Сёмже, Верхней Мгле, Неси, Вижасе, Оме, Нижней Пёше, Коткино, и Великовисочном. Общая протяжённость маршрута – более 600 километров.
Во время экспедиции планируются встречи с местными жителями. Участники собирают информацию о современном быте сёл, о ветеранах Великой Отечественной войны.
Туристы-спортсмены, среди которых и учащиеся САФУ, за четыре года совершили семь лыжных этнографических экспедиций, прошли 2600 километров вокруг Белого моря и изучили 65 поморских поселений.

Иван ШАЛЁВ.
Газета «Правда Севера» (Архангельск)
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

2015: ЛСНЭ "Памяти Героев - "Лыжный батальон"

Сообщение ЧАЙКА СВ » 12 Март 2015 09:02

Спортсмены-туристы дошли на лыжах до Неси
12 марта 2015 г.|08:00 Сайт Администрации Ненецкого АО

Участники лыжного похода, посвященного 70-летию Великой Отечественной войны и памяти героев лыжных батальонов, прибыли в Несь. Это студенты и преподаватели Северного Арктического университета. Как сообщила глава Канинского сельсовета Галина Варницина, уже сегодня пять смельчаков отправятся в Вижас и продолжат свой путь через Ому, Пешу и другие поселения до Нарьян-Мара.
Стартовала экспедиция 5 марта в Мезени. Её участники намерены пройти на лыжах путь в 650 километров по Канинской и Малоземельской тундрам, преодолеть хребет Тиманский Камень и финишировать в начале апреля в Нарьян-Маре.
В Неси путешественники встретились с тружениками тыла, детьми участников оленно-транспортного батальона, школьниками и представителями общественности. Также представители САФУ записали русские народные песни в исполнении народного коллектива «Ивановы дочки».
Участники экспедиции по пути следования собирают информацию о современном быте сёл, перспективах их развития, о ветеранах Великой Отечественной войны, воспоминания потомков ветеранов. Туристы-спортсмены ранее уже совершили четыре лыжные этнографические экспедиции.
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

2015: ЛСНЭ "Памяти Героев - "Лыжный батальон"

Сообщение ЧАЙКА СВ » 13 Март 2015 08:40

Экспедиция «Лыжный батальон» отправилась из Неси в Вижас
12.03.2015 Сайт ТРК «СЕВЕР»
Участники экспедиции «Лыжный батальон», посвященной 70-летию Победы, отправляются из Неси в Вижас. Об этом рассказала глава Канинского сельсовета Галина Варницина.
Экспедиция «Лыжный батальон» началась в Северодвинске у Вечного огня. Непосредственно на маршрут лыжники вышли 5 марта из Мезени. Их путь проходит по Канинской и Малоземельской тундрам через хребет Тиманский Камень с остановками в селах Семжа, Верхняя Мгла, Несь, Вижас, Ома, Нижняя Пеша, Коткино, Великовисочное. Участники преодолеют на лыжах 600 км за 40 дней. Финиширует лыжный марафон 10 апреля в Нарьян-Маре.
Вложения
 02.jpg
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

2015: ЛСНЭ "Памяти Героев - "Лыжный батальон"

Сообщение ЧАЙКА СВ » 19 Март 2015 09:50

Отважная пятерка
Газета «Нарьяна-Вындер» Выпуск № 27 (20229) от 19 марта 2015 г.

Продолжается экспедиция студентов САФУ из Архангельска и Северодвинска по тундровым воргам Ненецкого округа – молодые люди дошли до Неси.
«Нярьяна вындер» уже писала об этом экстремальном походе туристов-лыжников, посвященном 70-летию Великой Победы.
– Нам не страшны трудности, мы понимаем, через что предстоит пройти. Ведь лыжный переход в несколько сотен километров – это не забег где-нибудь в парковой зоне Архангельска. Мы не новички в этом вопросе, это уже пятая наша экспедиция, – сказал на встрече с жителями Неси руководитель группы Александр Шаларев.
Правда, до этого времени маленькому коллективу «Лыжный батальон памяти», как они себя называют, приходилось путешествовать лишь в летнее и осеннее время. А это, понятно, отличается от нынешнего похода. Далее поход пятерки, в которой две девушки и трое молодых людей, будет проходить в очень непростых условиях, студентам придется преодолевать высоты Тиманского кряжа. Путь в 680 километров рассчитан по часам, поэтому, кроме остановок в более или менее комфортных условиях в поселках НАО, им придется ночевать под открытым небом. Эти испытания также являются частью плана «лыжного батальона».
К середине прошлой недели ребята преодолели около 100 километров от Мезени до деревни Пыя и Неси, а впереди Вижас, Чижа, Индига, Коткино, всего почти полтора десятка населенных пунктов Ненецкого округа, финальным из которых является Нарьян-Мар. Сюда путешественники планируют прибыть в первых числах апреля. По словам участников экспедиции, им очень нравится встречаться с местным населением, записывать истории военных лет, собирать северный фольклор, проводить в школах уроки Мужества.
– Наш отряд, – говорит Александр Шаларев, – экипирован «на все сто». Есть не только спальные мешки, но и палатки с обогревом, мобильные и спутниковые телефоны. Так что мы на связи с Большой землей практически 24 часа в сутки. Самое яркое впечатление последних дней – сеанс связи через спутник. Такое впечатление, что мы и сами находимся где-то в космосе. Знаете, великолепное ощущение непознанного ни с чем сравнить нельзя!
Ирина Ханзерова
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

2015: ЛСНЭ "Памяти Героев - "Лыжный батальон"

Сообщение ЧАЙКА СВ » 02 Апрель 2015 09:43

 9b.jpg
Участники «Лыжного батальона» вышли из Коткино в Великовисочное
01.04.2015 Сайт ТРК «СЕВЕР»
Участники экспедиции «Лыжный батальон», посвященной 70-летию Победы, 31 марта вышли из Коткино в Великовисочное. Напомним, экспедиция «Лыжный батальон» началась в Северодвинске, у Вечного огня. На старт лыжники вышли 5 марта из Мезени. Их маршрут проходит по Канинской и Малоземельской тундрам через хребет Тиманский Камень.
По пути в Нарьян-Мар лыжники делают остановки в населенных пунктах. Они уже побывали в Сёмже, Верхней Мгле, Неси, Вижасе, Оме, Нижней Пёше и Коткино. Экспедиция рассчитана на 40 дней. За это время участники планируют преодолеть 600 км.
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

2015: ЛСНЭ "Памяти Героев - "Лыжный батальон"

Сообщение ЧАЙКА СВ » 03 Апрель 2015 13:40

Лыжная экспедиция «Памяти героев – лыжный батальон» готовится к возвращению
02.04.2015 ТРК «СЕВЕР»
Лыжная экспедиция «Памяти героев – лыжный батальон» готовится к возвращению. За спиной 600 км тундры, древний зимний путь из Мезени до Печоры, старинные села и встречи с новыми людьми. Сейчас участники этого перехода находятся в Великовисочном.

О походе в телефонном интервью рассказал руководитель «Поморской экспедиции» Александр Шаларев.

— Сейчас день отдыха, до этого проходили два дня по 28 километров. Ребята чувствуют себя хорошо. В программе встреча со школьниками, с потомками ветеранов Великой Отечественной, с местными жителями, охотниками и рыбаками. Готовимся к завершающему этапу: двигаемся на Пылемец, потом в Пустозерск, Тельвиску и Нарьян-Мар. Придем в город или в понедельник вечером, или во вторник с утра.
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29


Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения