2013: Принц в Антарктиде

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

2013: Принц в Антарктиде

Сообщение SVF » 23 Ноябрь 2013 12:02

23 ноября 2013, 08:40
Принц Гарри прибыл в Антарктиду перед началом экспедиции на Южный полюс

Принц Гарри из британской королевской семьи прибыл в Антарктиду, сообщает Agence France-Presse.
29-летняя королевская особа примет участие в 16-дневной экспедиции на Южный полюс, протяженность маршрута составит 335 км. Ранее Гарри участвовал в экспедиции на Северный полюс.
Ранее сообщалось, что принц Гарри провел ночь в гигантском морозильнике, поддерживающем температуру до -35°C с целью испытать на себе погодные условия, подобные антарктическим.
http://polit.ru/news/
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

Принц в Антарктиде

Сообщение SVF » 23 Ноябрь 2013 12:19

Принц Гарри приехал на российскую антарктическую станцию "Новолазаревская"
23 ноября, 3:15 UTC+4 ЛОНДОН Роман Подервянский

Он примет участие в походе к Южному полюсу
ЛОНДОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский принц Гарри прибыл в пятницу на российскую антарктическую станцию "Новолазаревская". Телеканал Sky News показал кадры, на которых 29-летний внук королевы Елизаветы II и другие члены экспедиции покидают самолет и размещаются в полярных домиках. Им предстоит провести здесь несколько дней для акклиматизации перед походом к Южному полюсу.
15 ноября Общество Принц Гарри отправится на Южный полюс в благотворительный 300-километровый поход Вылет самолета с принцем на борту в Антарктику из южноафриканского Кейптауна задержался на 48 часов. На "Новолазаревскую" гостей ждали 10-градусный мороз и сильный ветер, из-за чего казалось, что температура намного ниже. Гарри сразу отшутился, что их боевой дух уже прошел "нижнюю точку".
Трем командам, в которые вошли военные ветераны и знаменитости из Великобритании, США и стран Содружества - бывших британских колоний, предстоит пройти до Южного полюса около 300 км.
Гарри в 2011 году уже принял участие в экспедиции к Северному полюсу, которая также была организована благотворительным фондом "Шагая вместе с ранеными" /Walking With the Wounded/. В ней принимали участие британские военные, получившие ранения в ходе конфликтов.
17 сентября Архив Британский принц Гарри почти сутки провел в гигантском холодильнике Цель обеих акций - привлечь внимание общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов и содействовать в сборе пожертвований. Привлеченные средства будут направлены на лечение бывших военнослужащих и помощь в их адаптации в гражданской жизни.
Как ожидается, команды достигнут Южного полюса 16-20 декабря.
http://itar-tass.com/obschestvo/783211
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

Принц в Антарктиде

Сообщение SVF » 23 Ноябрь 2013 12:22

Принц Гарри отправится на Южный полюс в благотворительный 300-километровый поход
15 ноября, 16:49 дата обновления: 15 ноября, 23:49 UTC+4

В экспедицию войдут военнослужащие-инвалиды, получившие ранения во время боевых действий
Принц Гарри отправится на Южный полюс в благотворительный 300-километровый поход, сообщает «Ассошиэйтед Пресс». О начале акции было объявлено в пятницу на торжественной церемонии на Трафальгарской площади в Лондоне. В экспедицию войдут военнослужащие-инвалиды, получившие ранения во время боевых действий. Их путешествие по ледяной пустыне пройдет при температуре -45 градусов и скорости ветра 80 км в час.

Принц Гарри:
- Спасибо всем вам, что пришли! Все мужчины и женщины позади меня достигли очень многого, просто ради того чтобы попасть сюда, не говоря уже о походе на Южный полюс. Это замечательная демонстрация мужества и огромная поддержка для остальных больных и раненых, будь то в военной или в гражданской жизни.
В поход, который начнется 30 ноября, отправляются три команды по семь человек. Планируется, что участники акции достигнут Южного полюса 16 декабря. Каждый из них будет тащить сани с комплектом оборудования и пищи весом 70 килограммов. В связи с неблагоприятным погодными условиями и характером травм участников, экспедицию будет сопровождать команда поддержки на случай чрезвычайных ситуаций. Собранные средства передадут в благотворительные военные организации
http://itar-tass.com/obschestvo/760975
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

Принц в Антарктиде

Сообщение SVF » 23 Ноябрь 2013 12:25

Британский принц Гарри почти сутки провел в гигантском холодильнике
17 сентября, 15:15 UTC+4
Таким образом он готовится к лыжному переходу на Южный Полюс

ЛОНДОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Британский принц Гарри почти сутки провел в гигантском холодильнике при температуре минус 35 градусов по Цельсию. Как сообщает сегодня британское информационное агентство Пресс Ассошиэйшн, таким образом 29-летний принц готовится к намеченному на эту зиму лыжному переходу на Южный Полюс. Протяженность маршрута по льдам Антарктики - более 300 км. Компанию принцу составят отставные военные британской армии и ветераны боевых действий, ставшие инвалидами.

Испытание холодом проходило в специальной морозильной камере в исследовательском институте компании "Майра" / MIRA, Motor Industry Research Association/ в городе Нанитон в графстве Уорикшир. Компания занимается исследованиями и тестированием в сфере производства автомобильной и военной техники.

Вместе с четырьмя бывшими военнослужащими и инвалидами войны в Афганистане, принц провел в морозильной камере 20 часов, испытая одежду, в которой они отправятся в Антарктику, и тренируясь в предотвращении обморожения. Температура опускалась до минус 35 градусов по Цельсию, а скорость воздушного потока, имитировавшего ветер, доходила до 20 метров в секунду.

Выбравшись наружу, принц шутя пожаловался: "Ночь выдалась прохладной". На вопрос, что оказалось самым сложным в этом испытании, Гарри ответил: "Войти внутрь".
http://itar-tass.com/arhiv/695953
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

Принц в Антарктиде

Сообщение SVF » 08 Декабрь 2013 10:30

Гонка к Южному полюсу с участием принца Гарри остановлена в целях безопасности
8 декабря, 0:37 UTC+4 ЛОНДОН Роман Подервянский

Как заявил директор экспедиции Эд Паркер в своем видеосообщении, отказаться от соревновательного формата гонки настоятельно рекомендовали медики

ИТАР-ТАСС/ EPA ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Гонка к Южному полюсу с участием британского принца Гарри остановлена организаторами по соображениям безопасности. План экспедиции скорректирован в связи с тем, что она натолкнулась на очень сложный участок местности: теперь команды совместно продолжат путь к финишу уже не как конкуренты. Об этом сообщили телеканалы Соединенного Королевства.

Почему отменили гонку
Как заявил директор экспедиции Эд Паркер в своем видеосообщении, отказаться от соревновательного формата гонки настоятельно рекомендовали медики. Решение также принято из-за "повышенного уровня стресса участников", признал Паркер. "Но мы дойдем до полюса", - заверил он.

Южного полюса Земли участники благотворительной акции собираются достичь к выходным следующей недели. От заветной финишной точки их отделяют в настоящее время больше 110 км пути.

Кто участвует в походе
В экстремальном походе принимают участие три команды, в которые вошли молодые военные ветераны и знаменитости из Великобритании, США и стран Содружества - бывших британских колоний. В каждом отряде есть опытный наставник, а также полярник-проводник. Теперь три группы объединились в одну. Внук королевы Елизаветы II также продолжит путь к полюсу.

Участники экспедиции ежедневно в условиях полярных морозов проходят на лыжах несколько десятков километров. Кроме того, они тащат за собой сани с провизией и снаряжением.

Гарри в 2011 году участвовал в походе к Северному полюсу. В акции фонда "Шагая вместе с ранеными" (Walking With the Wounded) принимали участие британские военные, получившие ранения во время различных региональных конфликтов. Цель обоих проектов - привлечь внимание общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов и собрать пожертвования.
http://itar-tass.com/obschestvo/818586
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20


Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения