2010: Высокоширотная экспедиция МЧС по СМП

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

2010: Высокоширотная экспедиция МЧС по СМП

Сообщение [ Леспромхоз ] » 23 Июль 2010 09:18

 85821.jpg
 85821-2.jpg
 85821-3.jpg
«Неотразимый» отчалил от пристани Архангельска
21.07.2010, 15:49

От Поморья до Чукотки по Северному морскому пути отправилась высокоширотная экспедиция на морском спасательном буксире «Неотразимый». Перед тем как отчалить от пристани морского речного вокзала Архангельска, «неотразимых» специалистов проводили лучшие спасатели города…

На борту морского спасательного буксира ледового класса – 37 специалистов ГОСАКВАСПАСа и Российской академии наук. Экспедиционный корабль за 74 дня пройдет 8 тысяч миль по рейсу Архангельск-Анадырь-Архангельск. Члены экспедиции посетят архипелаг Новая Земля (Архангельская область), морские порты Дудинка, Диксон (Красноярский край), Тикси (республика Саха - Якутия), Певек, Провидения, Анадырь (Чукотский автономный округ). Стоит отметить, что на борту всего одна женщина.

«Между женщиной и мужчиной нет никаких различий. В научные поездки я езжу не в первый раз, с 2004 года. Поэтому уже привыкла. Я пишу диссертационную работу, а также занимаюсь сбором материалов. На «Неотразимом» еду впервые - условия проживания хорошие. Конечно, Арктика - это сложно, суровые условия и качка на корабле, но я считаю, что в жизни нужно попробовать все»,- рассказала ИА «Двина-Информ» представитель некоммерческого партнерства «Центр инновационных технологий» Екатерина Снопова.

Торжественное мероприятие, посвященное отплытию судна, открыл губернатор Илья Михальчук. После напутственной речи главы региона, отличившихся наградили медалями.

Экспедиция очень важна для нашей области и не случайно она стартует из Архангельска, старейшего порта России. Научная поездка поможет возродить былую славу Севморпути и проверит готовность сил МЧС на трассе.

«Цель нашей поездки – это тщательно изучить районы радиоактивных отходов. Конечно, многие из них давно известны, но объекты, находящиеся там, изучены не все. Мы будем проводить мониторинг радиоактивных отходов и постараемся обезопасить жизнь судов, проходящих по данной трассе», - сообщил представитель Всероссийского геологического института Андрей Григорьев.

Под задорные песни народного ансамбля «Северное сияние», «Неотразимый» буксир отправился в дальнее плавание.


© ИА «Двина-Информ», Дарья Внукова, Вера Белогородская, фото Дарьи Внуковой
Аватара пользователя
[ Леспромхоз ]
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 11087
Зарегистрирован: 02 Июль 2007 00:17
Откуда: Петрозаводск

Высокоширотная экспедиция МЧС по СМП

Сообщение [ Леспромхоз ] » 08 Октябрь 2010 15:07

Первая высокоширотная экспедиция МЧС по Северному морскому пути завершается
8 октября 2010, 14:48
http://www.b-port.com/news/archive/2010-10-08-34/

9 октября в 12 часов к причалам Морского речного вокзала Архангельска возвращается высокоширотная экспедиция. Её участники (сотрудники МЧС и специалисты Российской академии наук) прошли на многоцелевом спасательном буксире "Неотразимый" более восьми тысяч миль по маршруту Северного морского пути Архангельск-Анадырь-Архангельск.

Напомним, что экспедиция стартовала из Архангельска 21 июля. Для МЧС России это первая высокоширотная экспедиция. В русской Арктике спасательным ведомством планируется создание десяти комплексных аварийно-спасательных центров: в Мурманске, Архангельске, Нарьян-Маре, Салехарде, Дудинке, Тикси, Анадыре и других населённых пунктах. Центры планируется оснастить пожарно-спасательным спецоборудованием для работы в арктических условиях, вертолетами со специально подготовленными экипажами. Центры будут нацелены на обеспечение безопасности российских экономических проектов.

В ходе экспедиции по Северному морскому пути на многоцелевом спасательном буксире было выполнено много важных задач. Определено фактическое состояние навигационного, гидрографического, аварийно-спасательного и материально-технического обеспечения Северного морского пути. Проведен мониторинг морского дна в местах захоронения ядерных отходов. На деле проверена готовность и морская выучка сил и средств МЧС России для выполнения задач в высокоширотных районах, проведены учения по решению комплекса спасательных мероприятий в Дудинке и Тикси, сообщает ИА REGNUM

http://www.regnum.ru/news/society/1333817.html.
Аватара пользователя
[ Леспромхоз ]
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 11087
Зарегистрирован: 02 Июль 2007 00:17
Откуда: Петрозаводск


Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения