Государственная морская академия им. адмирала С. О. Макарова

Научно-исследовательские институты, Администрации, Управления и т.д.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Государственная морская академия им. адмирала С. О. Макарова

Сообщение Юрий Клименко » 23 Май 2016 19:44

http://gumrf.ru/news/1/news_230516_5.html


Открытие памятника С.О. Макарову

Кульминацией торжественных юбилейных мероприятий
в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова,
посвященных 140-летию создания Мореходных классов Санкт-Петербургского речного яхт-клуба,
стало открытие памятника великому флотоводцу, ученому и исследователю
вице-адмиралу Степану Осиповичу Макарову

Кульминацией торжественных юбилейных мероприятий в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, посвященных 140-летию создания Мореходных классов Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, стало открытие памятника великому флотоводцу, ученому и исследователю вице-адмиралу Степану Осиповичу Макарову.
Открытие памятника С.О. Макарову

Утром 23 мая заместитель Министра транспорта Российской Федерации-руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Александрович Олерский, прибывший в Санкт-Петербург на юбилейные торжества, на 22 линии Васильевского острова посетил учебный городок Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, где находится факультет Судовой энергетики Университета, в том числе учебные классы, лабораторию, оборудованную на средства ПАО «Газпром». Заместитель Министра остался доволен увиденным, ведь факультет Судовой энергетики – один из лучших в Институте «Морская академия», где готовят представителей плавательных специальностей.

Затем Виктор Александрович Олерский участвовал в церемонии открытия памятника адмиралу С.О. Макарову в здании Университета на Косой линии Васильевского острова. Церемония стала настоящим праздником, и была с радостью, восторженно воспринята всеми участниками. Лейтмотивом праздника стали слова, с гордостью произнесенные одним из выступавших: «Этот день мы приближали, как могли!».

- Сбылась мечта многих поколений макаровцев, - подчеркнул заместитель Министра транспорта, - И даже ясная и солнечная погода в Санкт-Петербурге сегодня солидарна с нашим настроением.

Первый заместитель председателя комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга Ирина Юрьевна Ганус передала поздравления и Благодарность вузу от Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко. И отметила: «Ваш вуз – замечательнейший, с прекраснейшим профессорско-преподавательским составом».

Ректор Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергей Олегович Барышников приветствовал собравшихся словами:

- У нас сегодня святой день, этот день без сомнения войдет в историю. Мы много сделали, чтобы памятник занял свое место.

Выпускник «Макаровки» заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Иванович Пошивай обратил внимание участников церемонии на то, что благотворительная финансовая помощь на создание памятника была предоставлена не только предприятиями, организациями и фирмами, но и сотрудниками, курсантами Университета. И добавил: «Теперь в Санкт-Петербурге рядом с памятником будет еще одно поле для воспитательной и патриотической работы, чтобы выпускники «Макаровки», другие учащиеся были патриотами своей страны, ее флота, своих вузов».

Право снять мантию с памятника предоставлено заместителю Министра транспорта Российской Федерации-руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта Виктору Александровичу Олерскому, заместителю руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александру Ивановичу Пошиваю, ректору Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Сергею Олеговичу Барышникову.

И красавец-памятник под бурные овации явился миру во всём великолепии. Бронзовая трехметровая скульптура адмирала установлена на металлическом постаменте. Она находится в фойе первого этажа корпуса на Косой линии. Одетый в парадную адмиральскую форму, в правой руке Степан Осипович Макаров держит карту своих плаваний, а левой указывает на маршруты будущих походов. На постаменте – бронзовые барельефы с изображениями кораблей, которыми командовал и на которых ходил в дальние походы флотоводец: «Витязь», «Великий Князь Константин», «Ермак». Кажется, адмирал слышит общий восхищенный вздох гостей.

Настоятель Николо-Богоявленского собора протоиерей отец Богдан (Сойко) освятил памятник.

Выступили автор произведения скульптор Михаил Викторович Попов, председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота Михаил Петрович Ненашев, ветеран Университета Александр Васильевич Яловенко, председатель Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга советник губернатора Санкт-Петербурга Татьяна Ивановна Чекалова, президент некоммерческого партнерства «Транспортный Союз Северо-Запада» Владимир Яковлевич Ходырев, глава администрации Василеостровского района Юлия Евгеньевна Киселева, начальник Управления развития персонала Департамента кадров «НК-Роснефть» Тамара Григорьевна Соловых, советник заместителя Председателя правления ПАО «Газпром» Олег Иванович Тхорук и другие.

Группа курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова выступила с приветствием от курсантской общественности и краткой поэтической композицией стихов об адмирале С.О. Макарове.

Благотворителям, оказавшим самую большую финансовую помощь при создании скульптуры, вручены бронзовые копии памятника С.О. Макарову, Грамоты и Благодарности. Также все благотворители, в том числе фирмы, сотрудники и преподаватели, курсанты «Макаровки», выпускники занесены в «Книгу участников создания памятника вице-адмиралу С.О. Макарову», которая будет храниться в музее истории морского флота и академии Университета.

К открытому памятнику адмиралу С.О. Макарову курсантами Университета были возложены цветы.

Вся церемония оставила у участников очень сильное позитивное впечатление. У многих выпускников были слезы на глазах. Слезы радости и признательности создателям памятника великому флотоводцу, ученому, инженеру.

Управление внеучебной и воспитательной работы
ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова

Остальные фотографии - в Фотогалерее.


С очередным юбилеем,Альма-матер! :yes:
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Государственная морская академия им. адмирала С. О. Макарова

Сообщение Юрий Клименко » 20 Июль 2016 15:02

http://gumrf.ru/news/1/news_140716_1.html


Итоги работы института ДПО

Санкт-Петербург,
15 июля 2016 г.

Объемы подготовки в Институте ДПО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова выросли на 27 %

Институт дополнительного профессионального образования (ДПО) Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова подвел итоги работы в первом полугодии. За 6 месяцев 2016 года обучение в Институте прошли почти 13 тысяч человек. Это на 27% больше, чем за тот же период 2015 года и на 52% больше аналогичного показателя в 2014 году.

Основной объем работ традиционно обеспечил Морской учебно-тренажерный центр в Санкт-Петербурге (51%) и его филиал в Мурманске (27%). Следует отметить, что на показатели роста существенно повлияло увеличение количества курсантов Колледжа Университета и Института «Морская академия», проходящих обучение как перед направлением на первую плавательскую практику, так и перед получением рабочих дипломов по окончании обучения. На долю учебных центров подготовки судоводителей (УЦ ДПО) и учебного центра подготовки судомехаников и электромехаников (УЦ ДПО) приходится по 7%, на учебный центр подготовки специалистов водного транспорта (УЦ ДПО СВТ) – 5%.
Объемы подготовки в Институте ДПО

Помимо Морского УТЦ и Мурманского филиала, чей совокупный объём подготовки по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился на 31%, хорошую динамику роста продемонстрировали также УЦ ДПО механиков и электромехаников, подготовивший 957 человек (в 2015г- 631), и УЦ ДПО судоводителей, где обучение прошли894 специалиста (в 2015г – 689). После некоторого спада в 2015 году активнее заработал и совместный учебный центр Университета и компании «Катерпиллар», проведя подготовку 129 специалистов в области обслуживания и эксплуатации дизельных установок (в 2015 – 95).
Объемы подготовки в Институте ДПО

Рост спроса на курсы ДПО связан с целым рядом факторов, таких как введение новых российских и международных норм и требований, освоение новых типов судов, портов, платформ, а также с появлением новых актуальных курсов и новых форматов обучения, предлагаемых Институтом ДПО. Например, в этом году УЦ ДПО судоводителей начал проводить обучение с использованием дистанционных технологий. Другой пример – введение Морским УТЦ в эксплуатацию нового специализированного тренажера для подготовки операторов систем динамического позиционирования (ДП), что заметно увеличило количество желающих пройти обучение по данному направлению. Со второго квартала 2016 г. Инстиут ДПО осуществляет поддержку и способствует развитию регионального центра ДПО Архангельского филиала ВУЗа. Общее количество слушателей, прошедших обучение в Архангельске на базе регионального центра дополнительного профессионального образования АМИ имени В.И. Воронина за 6 месяцев этого года составило 272 человека.

Так как в настоящее время Университет приступил к активному развитию системы дистанционного обучения, Институт ожидает положительную динамику развития по всем подразделениям, осуществляющим предоставление образовательных услуг по профессиональной переподготовке и повышению квалификации специалистов отрасли.

Для справки:
Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО) был создан в марте 2015 года на базе центра ДПО, в его состав входят 6 учебных центров и отдел организационного обеспечения. Здесь ежегодно проходят обучение около 20 тыс. человек. В Санкт-Петербурге работают Морской учебно-тренажерный центр, УЦ ДПО судоводителей, УЦ ДПО механиков и электромехаников, УЦ ДПО специалистов водного транспорта, Учебный центр «Катерпиллар», сектор ДПО при Отделе международного сотрудничествадля специалистов береговых структур. Учебные центры ДПО работают также в Мурманском и в Архангельском филиалах ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

...Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
...
В.С.Высоцкий.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Пред.

Вернуться в Организации



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения