Комитет Северного морского пути ("Комсеверпуть")

Научно-исследовательские институты, Администрации, Управления и т.д.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Комитет Северного морского пути ("Комсеверпуть")

Сообщение Адольф Милованов » 10 Август 2018 18:35

Из представленных ИСТОРИКОМ ксерокопий документов видно, что Правление Комсевморпути в 1931 году находилось в Москве. А где именно? По моим раскопкам оно находилось на площади Революции. Но дом то ли 3/1 (в двух документах), то ли 1/3 (в одном документе).
На Разина, 9 Полярная авиация переедет в 1936 году.
Аватара пользователя
Адольф Милованов
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 10 Март 2012 20:29
Откуда: Москва

Комитет Северного морского пути ("Комсеверпуть")

Сообщение ББК-10 » 13 Август 2019 16:38

Бюллетень Арктического института СССР. № 7.-Л., 1931, с.117-118

 Бюллетень Арктического института СССР. № 7.-Л., 1931, с.117-118 БалабаевГА - 0001.jpg
ЭКСПЕДИЦИЯ ВСЕСОЮЗНОГО ИНСТИТУТА РАСТЕНИЕВОДСТВА НА ЕНИСЕЙ

С настоящего года Всесоюзный Институт растениеводства, по линии своего Полярного отделения на Мурмане (φ = 67°40' N), включает в программу работ изучение приполярного севера СССР, с целью продвижения сельскохозяйственных культур за северные пределы существующего земледелия.

 Бюллетень Арктического института СССР. № 7.-Л., 1931, с.117-118 БалабаевГА - 0002.jpg
— 118 —
Основной задачей института в этом отношении являются: 1) изучение растительных ресурсов приполярного севера СССР — лугово-тундровых трав, ягодных кустарников и диких съедобных растений, с целью вовлечения их в культуру; 2) селекция сельскохозяйственных растений — кормовых, огородных, технических и проч., с целью подбора форм для культуры на крайнем севере, и 3) разработка методов возделывания сельскохозяйственных растений на крайнем севере, как в защищенном грунте, так и в полевых условиях.
Для осуществления этих заданий намечается специальная сеть опорных пунктов, устройство которых будет приурочено к реальной промысловой колонизации при организующихся совхозах и культбазах. Пункты эти следующие: Пустозерск в устьи р. Печоры (φ = 67°40' N), Березов (φ = 63°56' N) на Оби, Игарка (φ = 67°20' N) и Дудинка (φ = 69°24' N) на Енисее, Булун (φ = 70°45' N) на Лене, а также пункты на Колыме, на Анадыре, на Охотском побережьи и на Камчатке.
В этом году, по соглашению Института растениеводства с правлением Акц. о-ва „Комсеверпуть", на средства последнего в Игарку выезжает экспедиция, в составе одного научного сотрудника Института растениеводства, для обследования районов совхозного строительства Акц. о-ва „Комсеверпуть" и для оказания содействия последнему в организации опытно-исследовательской работы. На Енисей завозится коллекция семян культурных растений из сортов, испытанных на севере, — сеяные травы, огородные, конопля и лен (для совхоза в Ярцеве), а также бобовые и зерновые хлеба в виде самых скороспелых форм. Семенами будут снабжены организуемые институтом опытные пункты в Игарке и других местах.
С обследованием припойменных лугов экспедиция рассчитывает дойти до устья Енисея, т. е. до 70° с. ш., где предположена организация опорного пункта по огородничеству.
Помимо общей ориентации в вопросах растениеводства северного Енисея и установления с районами его деловой связи, объектами изучения экспедицией будут являться луговые травы и возделываемые культурные и дикие съедобные растения северного Енисея.
Основной район работы экспедиции — совхоз в Игарке и Енисей до 70° с. ш. По пути экспедиция захватит нижнее течение р. Курейки и сел. Ярцево.
Экспедиция продлится около двух с половиной месяцев.
Г. А. БАЛАБАЕВ
Аватара пользователя
ББК-10
 
Сообщения: 5648
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2014 17:53

Пред.

Вернуться в Организации



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения