2016: Арктическая океанографическая экспедиция

ВВЭ "Север" ААНИИ, ВШЭ "Север" ГУНиО ВМФ, КАЭ-САЭ-РАЭ, МАКЭ и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

2016: Арктическая океанографическая экспедиция

Сообщение Иван Кукушкин » 14 Январь 2016 16:31

http://ria.ru/defense_safety/20160114/1359581298.html

На СФ сформирована арктическая океанографическая экспедиция

МУРМАНСК, 14 янв – РИА Новости. Арктическая океанографическая экспедиция, которая будет проводить систематические исследования акватории Северного Ледовитого океана и территорий российских арктических островов, начала работу в составе гидрографической службы Северного флота, сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик.

Возглавил новую структуру исследователей Северных морей опытный гидрограф капитан 2 ранга Андрей Шаромов. В состав экспедиции вошли как военные, так и гражданские специалисты, имеющие различный опыт высокоширотных исследований. В их числе геофизики, гидрологи, топографы и представители других специальностей. Планируется, что работа экспедиции будет осуществляться на гидрографических судах, а также в рамках арктических походов боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота.

Лузик отметил, что в 2016 году экспедиции предстоит выполнить работы на островах архипелагов Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, в Баренцевом и Карском морях. При этом приоритет будет отдан районам так называемых "белых пятен", т.е. тем акваториям и территориям, где исследования ещё не проводились.

Новое формирование стало правопреемницей Северной гидрографической экспедиции, которая в течение 87 лет с 1924 по 2011 годы осуществляла исследовательскую деятельность в высокоширотных районах Северного Ледовитого океана. "Успешная работа сотрудников экспедиции обеспечила создание навигационных морских карт, пособий и руководств для плавания в Арктических морях", — отметил Лузик. Также была создана геоморфологическая картина дна Северного Ледовитого океана и его геофизических полей. Удалось обнаружить и описать более 150 географических объектов. 43 открытых объектов получили имена гидрографов и судов Северного флота.

Всего в результате проведения 29 высокоширотных воздушных и 24 подводных экспедиций Арктический бассейн был изучен практически на 85 % от его общей акватории. Изучением оставшейся части займутся специалисты новой Арктической океанографической экспедиции Северного флота. "В первую очередь их работа будет нацелена на получение в больших объёмах информации, связанной с водной средой, в интересах обеспечения морской деятельности Российской Федерации в Арктике", — добавил представитель флота.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11645
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Вернуться в Исследовательские программы и регулярные полярные экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения