1956-58: 2-я Комплексная Антарктическая Экспедиция АН СССР

ВВЭ "Север" ААНИИ, ВШЭ "Север" ГУНиО ВМФ, КАЭ-САЭ-РАЭ, МАКЭ и другие.

Сообщение ББК-10 » 09 Март 2025 13:10

insp2 пишет:
Historik пишет:Его первым капитаном стал Леонид Степанович Селивёрстов - в то время третий штурман «Лены», а впоследствии капитан теплохода «Немирович-Данченко», капитан-наставник МГАП. Кстати, он стал четвёртым антарктическим экспедиционным капитаном, не считая китобойцев флотилии "Слава" (после И.А.Мана - «Обь», А.И.Ветрова - «Лена»
Любопытно, что за проект был данного катера, где строился и судьба его? По воспоминаниям Л.С.Селивёрстова, осенью 1957 г. катер находился на борту "Лены" и в период её похода на Северную Землю с экспедицией

Матросом был Селиверстов Л.С в этом рейсе.дэ ЛЕНА.

Как Селивёрстов стал капитаном "Пингвина" и когда стал третьим штурманом на "Лене" лучше посмотреть у него самого в книге "Из Поморья-в океан":
 140.jpg
 141.jpg
 142.jpg
 146.jpg
 147.jpg
ББК-10

Сообщение insp2 » 10 Март 2025 12:30

Я работал с Леонидом Степановичем - поучиться у него было нечему, а себя он очень любил.[img]
IMG_9440.jpg
[/img] Жаль что Утусиков к телефону не подходит. Читать мемуары Селиверстова - себя не уважать.
Вложения
Судовая роль дэ ЛЕНА : IMG_9440.jpg
insp2

Пред.

Вернуться в Исследовательские программы и регулярные полярные экспедиции