Канада: общая информация и новости судостроения

Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Канада: общая информация и новости судостроения

Сообщение Иван Кукушкин » 20 Октябрь 2011 10:22

Изображение
Канада намерена в ближайшее время израсходовать 35 млрд дол на закупку новых кораблей
19.10.2011 // 10:22 http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=99876&cid=25

    ОТТАВА, 19 октября. (АРМС-ТАСС). Канада намерена в ближайшее время объявить о программе закупок новых кораблей на сумму 35 млрд дол, в том числе боевых кораблей на 25 млрд дол, сообщила газета "Торонто сан" со ссылкой на правительственные источники. В случае подписания это будут самые крупные контракты в этой стране на закупку кораблей с времен 2-й мировой войны.

    За право получения контрактов борются три судостроительные верфи: Nova Scotia's Halifax Shipyard, British Columbia's Seaspan Marine Corp. и Davie shipyard of Levis, Que.

    На закупку военных кораблей для ВМС Канады планируется израсходовать 25 млрд дол, на приобретение небоевых кораблей, в том числе новых арктических ледоколов - 8 млрд дол. Верфи, которые не смогут получить больших контрактов, получат контракты на 2 млрд дол на вспомогательные суда.

    В настоящее время правительство Канады озабочено утечкой информации о готовящихся закупках кораблей и не подтверждает информацию о подготовке контрактов.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11641
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Канада: общая информация и новости судостроения

Сообщение [ Леспромхоз ] » 31 Май 2012 12:55

31 Мая 2012 года, 12:13
Канада купит у США три беспилотника. Для укрепления суверенитета в Арктике
http://www.b-port.com/news/item/82074.html

 Global_Hawk_1.jpg
Власти Канады в целях укрепления суверенитета в Арктике рассматривают предложение приобрести у США три разведывательных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) Global Hawk. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей кабинета премьер-министра Стивена Харпера.
Производитель беспилотников - американская корпорация Northrop Grumman - обещала их несколько модифицировать для полетов в суровых условиях Севера. Каждый БПЛА в зависимости от того, какую аппаратуру он будет нести, обойдется канадским налогоплательщикам в 150-170 миллионов долларов.
Правительство Канады считает своей приоритетной задачей укрепление суверенитета в Арктике. Оно настаивает на том, что Северо-Западный проход, позволяющий сократить морской путь в страны Азии на 5 тысяч километров, находится под его юрисдикцией. США и ряд других стран не согласны с такой трактовкой и считают проход, который в связи с глобальным потеплением климата впервые освободился ото льдов в 2007 году, международными водами.
Оттава ранее уже объявила о планах строительства от шести до восьми кораблей для патрулирования Северо-Западного прохода, наметила возведение глубоководного порта в поселке Нанисивик на Баффиновой Земле. Кроме того, страна создает военную базу в поселке Резольют на берегу пролива Барроу.


 Global Hawk.jpg
Справка: Самый большой в мире беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk стал первым БПЛА, сертифицированным Федеральным авиационным агентством США, что позволяет Global Hawk летать по составленным специально для него планам полётов и использовать гражданские воздушные коридоры в Соединённых Штатах без предварительного уведомления. Вероятно, благодаря этой разработке развитие беспилотной гражданской авиации значительно ускорится. RQ-4 с успехом долетел из США в Австралию, выполнив по пути разведывательное задание, и вернулся обратно через Тихий океан. Как видно, дистанция полёта данного БПЛА впечатляет. Цена одного Global Hawk, включая затраты на освоение, составляет 123 млн долларов. Аппарат способен взбираться на высоту 20 км и оттуда проводить разведку и наблюдение, почти в реальном времени обеспечивая командование высококачественными снимками.
http://www.infuture.ru/article/262
Аватара пользователя
[ Леспромхоз ]
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 11087
Зарегистрирован: 02 Июль 2007 00:17
Откуда: Петрозаводск


Вернуться в Полярный флот иностранных государств



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения