Анонсы фильмов

Кинохроника, художественные и документальные фильмы полярной тематики.

Анонсы фильмов

Сообщение SVF » 27 Октябрь 2008 19:14

Государственный научный центр Российской Федерации Арктический и антарктический научно - исследовательский институт Росгидромета запускает информационный проект «Время полярных стран: Россия». Проект предполагает создание серии научных и публицистических фильмов о прошлом, настоящем и будущем Арктического региона.

Подробности на сайте www.arcticfilm.ru
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4400
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

Кино

Сообщение Иван Кукушкин » 27 Октябрь 2008 20:27

SVF пишет:Государственный научный центр Российской Федерации Арктический и антарктический научно - исследовательский институт Росгидромета запускает информационный проект «Время полярных стран: Россия». Проект предполагает создание серии научных и публицистических фильмов о прошлом, настоящем и будущем Арктического региона.

Подробности на сайте www.arcticfilm.ru

Даа, ролик конечно "внушаить". Сделан профессионально, красиво.
Я только не понял насчет "Арктики без ледоколов".

Как имхо: вершиной общеобразовательных фильмов пока являются проекты Парфенова.
Если получится сделать также притягивающе интересно - будет "бомба" :)
Спасём нашу «Арктику»! arktika.polarpost.ru
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11079
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Кино

Сообщение Alexander Belov » 16 Март 2009 09:12

Вот в этой ветке формуа Торрентс.Ру собираются фильмы о Севере:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1519389
Аватара пользователя
Alexander Belov
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 04 Апрель 2008 17:20
Откуда: Москва

Кино

Сообщение Александр Андреев » 21 Апрель 2009 17:14

 52b805b32dbb.jpg
Фестиваль морских и приключенческих фильмов «Море зовет» ежегодно проводится в Санкт-Петербурге – Морской столице России. Время проведения – последняя декада апреля. Традиции кинофорума восходят к международному фестивалю «Мы из Подплава», проводившегося в канун 100-летнего юбилея отечественных Подводных сил с 2002 года.
Инициатором фестиваля выступает Международная ассоциация общественных организаций ветеранов ВМФ. С 2006 г. он носит характер международного.
В фестивале 2007 года приняли участие кинематографисты 16 стран мира, представившие на конкурс около 100 документальных фильмов морской и приключенческой тематики.
В 2006 году фестиваль стал побратимом тулонского морского фестиваля, а в 2007-м страсбургского фестиваля подводного фильма

Цели фестиваля:

- Способствовать росту общественного внимания к морской проблематике, вопросам экологии и охраны окружающей среды;
- в свете реализации президентской программы военно-патриотического воспитания пробуждать интерес молодежи к истории освоения морских пространств и океанских ресурсов человеком.
- всемерно популяризировать историю мореплавания, кораблестроения; знакомить широкие массы с выдающимися достижениями мирового и отечественного кораблестроения, науки и морской техники;
- освещать проблемы, неизменно возникающих на пути пионеров и первооткрывателей, - прославлять героику морской службы и роль флота, в том числе военно-морского в истории развития человечества и нашей страны;

Задачи фестиваля:

- освещение истории отечественного мореплавания - становления океанского флота страны;
- стимуляция роста творческой активности кинодеятелей по созданию новых фильмов морской тематики и, в особенности, касающейся повседневной жизни и деятельности человека в морской стихии;
- привлечение творческих деятелей киноискусства разных стран для упрочения культурных связей России, популяризации ее достижений и расширения масштабов культурного сотрудничества;

Для решения поставленных задач:

- обеспечить широкое освещение подготовки и хода фестиваля в СМИ (пресса, телевидение…);
- по результатам смотра-конкурса выпустить сборник лент-номинантов, организовать турне-показ фестивальных фильмов в различных регионах, городах, школах и музеях;
- по ходу фестиваля провести ретроспективный показ выдающихся фильмов морской тематики
Александр Андреев
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 03 Март 2008 06:23
Откуда: Санкт-Петербург

Анонсы фильмов

Сообщение [ Леспромхоз ] » 23 Февраль 2013 09:58

23 февраля в 17.00 на канале "Культура" смотрите премьеру документального фильма "Георгий Ушаков и Николай Урванцев".
http://tvkultura.ru/anons/show/video_id ... _id/21985/

Случайная встреча Георгия Ушакова и Николая Урванцева стала отправной точкой в освоении и развитии целого региона русского Севера. Именно они составили первую карту огромного архипелага - Северной Земли. Георгий Ушаков сделал обитаемым остров Врангеля, а Николай Урванцев открыл богатейшие месторождения медно-никелевых руд и основал город посреди полярной тундры - Норильск. Это далеко не все, что сделали для страны "полярные робинзоны ХХ века", однако их имена известны немногим.
В фильме принимают участие: руководитель Морской комплексной арктической экспедиции - Петр Боярский и дочь Георгия Ушакова - Маола Ушакова.
Аватара пользователя
[ Леспромхоз ]
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 10685
Зарегистрирован: 02 Июль 2007 00:17
Откуда: Петрозаводск

Анонсы фильмов

Сообщение Василий Гоголев » 21 Февраль 2015 06:30

22-23 февраля на "Первом" канале смотрите премьеру 4-х серийного документального фильма "Люди, сделавшие Землю круглой".
Первый канал - Люди, сделавшие Землю круглой
20-ые годы прошлого века. Мировая авиация покоряет все новые высоты и скорости. Западные страны устанавливают рекорд за рекордом. А Советский Союз в этой гонке рекордов значительно отстает.
Поэтому руководством страны принимается решение о постройке самолета, способного установить мировой рекорд дальности беспосадочного перелета.
Андрей Николаевич Туполев создает АНТ-25. Самолет испытывает Михаил Громов, шеф-пилот ЦАГИ. Вскоре строится второй экземпляр АНТ-25, испытателем которого становится Андрей Юмашев. В 1934 году Михаил Громов, после нескольких неудачных попыток устанавливает на АНТ-25 рекорд дальности беспосадочного полета по замкнутому маршруту. Но никто в мире не признает этого – Советский Союз тогда еще не был членом Международной Авиационной Федерации.
В том же 34-м году в арктических льдах тонет ледокол Челюскин. Силами Советской Авиации проводится небывалых масштабов спасательная операция. Летчики, спасшие более ста человек, становятся первыми Героями Советского Союза. Среди них – известный летчик Сигизмунд Леваневский. Хотя на самом деле ему так и не удалось спасти из ледяного плена ни одного человека. Но Сталин лично внес фамилию Леваневского в список первых Героев. Чтобы оправдать свое звание, Леваневский предлагает самый смелый из возможных маршрут для установления рекорда дальности: перелет в США через Северный полюс Земли.
Сталин отдает Сигизмунду Леваневскому самолет Михаила Громова. Начинается подготовка к рекордному перелету. Леваневский ищет себе второго пилота. Из-за сложного характера Сигизмунда Александровича, все к кому он обращается, отказываются лететь. "Сверху" вторым пилотом назначается Георгий Филиппович Байдуков.
Василий Гоголев
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 20 Май 2008 10:28


Вернуться в Кинозал



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения