Атомный ледокол пр. "Лидер" (ЛК-110Я)

От ладьи и коча до атомохода.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Атомный ледокол пр. "Лидер" (ЛК-110Я)

Сообщение Иван Кукушкин » 12 Май 2017 17:23


"Исключено" - слишком категорично.

Госпрограмму по развитию Арктики предложили сократить вчетверо
Расходы на госпрограмму по развитию Арктики могут быть сокращены с 209,7 млрд до 50,9 млрд руб. По данным РБК, из нее предложено исключить ряд инфраструктурных проектов и строительство ледокола «Лидер»
Ледокол под вопросом

Минэкономразвития предложило скорректировать проект госпрограммы по развитию Арктики с 2017 по 2025 год, сократив бюджетную поддержку вчетверо — с 209,7 млрд до 50,9 млрд руб. с учетом замечаний Минфина. Об этом РБК сообщил участник совещания по вопросам социально-экономического развития Арктической зоны, прошедшего 14 апреля у Дмитрия Медведева. Эту информацию подтвердили два собеседника РБК, знакомых с итогами совещания, — чиновник Минэкономразвития и источник, близкий к госкомиссии по развитию Арктики.

Один из собеседников РБК уточнил, что предложения по оптимизации программы были представлены Минэкономразвития, которое является ее куратором. Источник в этом министерстве пояснил, что формально сократить расходы предложило правительство с учетом замечаний Минфина — единственного из профильных ведомств, не согласовавшего проект госпрограммы.

Впрочем, сокращение госпрограммы пока носит предварительный характер, сообщил собеседник РБК в Минпромторге и подтвердил чиновник Минэкономразвития. Официальный представитель Минэкономразвития Елена Лашкина отказалась комментировать предложения о сокращении госпрограммы по развитию Арктики, но пояснила, что при согласовании госпрограммы со всеми профильными ведомствами замечания поступили только от Минфина.

В Минфине не ответили на запрос РБК.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11596
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Атомный ледокол пр. "Лидер" (ЛК-110Я)

Сообщение Иван Кукушкин » 09 Август 2017 22:38

https://ria.ru/atomtec/20170808/1499938143.html

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Центр стратегических разработок (ЦСР, председателем совета которого является экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин) по заказу предприятия госкорпорации "Росатом" ФГУП "Атомфлот" (Росатомфлот) оценит потребность в новых сверхмощных атомных ледоколах нового поколения проекта 10510 "Лидер" для обеспечения грузовых перевозок по Северному морскому пути и разработает финансово-экономическую модель строительства и эксплуатации этих атомоходов, следует из материалов на сайте закупок Росатома.

...

Согласно техническому заданию, эксперты ЦСР должны будут определить потребность и оценить социально-экономические и бюджетные эффекты строительства и эксплуатации двух атомных ледоколов нового поколения проекта 10510 "Лидер" для обеспечения перевозок морским транспортом в арктической зоне РФ, в том числе по Северному морскому пути.

Предстоит проанализировать существующую и перспективную потребность в использовании атомного ледокольного флота в рамках СМП, в том числе оценить нынешнюю и возможную к 2030 году грузовую базу для транспортировки в рамках СМП и ключевых конкурирующих маршрутов.

Также надо будет составить финансово-экономическую модель строительства и эксплуатации атомных суперледоколов для обеспечения перевозок морским транспортом в российской арктической зоне, в том числе по СМП, учитывающую несколько вариантов финансирования строительства ледоколов "Лидер" (в том числе с использованием принципов государственно-частного партнерства).
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11596
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Атомный ледокол пр. "Лидер" (ЛК-110Я)

Сообщение SVF » 10 Август 2017 14:21

Ржунемогу.
Тридцать лет назад, когда я начал свою героическую трудовую деятельность в ААНИИ, первая моя работа как раз была направлена на целесообразность строительства Лидера с точки зрения ледовых условий (((.
Щас по новой ....
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

Атомный ледокол пр. "Лидер" (ЛК-110Я)

Сообщение Иван Кукушкин » 10 Август 2017 17:05

Так тут же не про ледовые условия, а сугубо экономические размышления - сколько драть денег и с кого.
За коварный лёд и поведение матушки-природы финансовые эксперты ответственности не несут.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11596
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Пред.

Вернуться в Полярный флот Росcии/СССР



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения