Авиация Министерства обороны в Арктике

Краснознаменный Северный Флот / Флотилия СЛО.
Арктические бригады.

Авиация Министерства обороны в Арктике

Сообщение VlZamyatin » 05 Декабрь 2014 18:44

Улан-Удэнский авиационный завод начал сборку опытного образца арктической версии вертолета Ми-8АМТШ, известного как «Терминатор». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего директора предприятия Леонида Белых.
«Холдинг "Вертолеты России" за счет собственных средств начал производство опытного образца вертолета Ми-8АМТШ в арктическом варианте на Улан-Удэнском авиационном заводе. Испытания машины пройдут этой зимой. В настоящее время готовятся материалы для заключения государственного контракта с Минобороны России на поставку этих вертолетов», — рассказал Белых.
Ранее сообщалось, что испытания арктического варианта Ми-8АМТШ могут начаться в 2015 году.
Арктическая версия создается на основе последней модификации военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-В, оснащенной новыми газотурбинными двигателями ВК-2500-03, более мощной вспомогательной силовой установкой ТА-14 и обновленной авионикой. Вертолет создан с учетом специфики применения в условиях низких температур и ограниченной видимости при выполнении полетов, в том числе во время полярной ночи.
В Улан-Удэ начали собирать арктический вариант «Терминатора»
VlZamyatin
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 Январь 1970 03:00

Авиация Министерства обороны в Арктике

Сообщение Юрий Клименко » 11 Июль 2016 12:47

https://lenta.ru/news/2016/07/11/arctic/

03:56, 11 июля 2016
В Арктике построят и реконструируют 10 аэродромов для военных
Фото: Валерий Ярмоленко / РИА Новости

В арктической зоне силами предприятий при Спецстрое России ведутся работы по десяти аэродромам. Об этом «Известиям» сообщили в Минобороны.

Для воинских частей и гарнизонов в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего востока идет развитие инфраструктурных объектов для обеспечения более 20 тысяч военнослужащих, их семей и гражданских, работающих на объектах Минобороны.

В 2016 году в отдаленные воинские гарнизоны планируется доставить более 100 тысяч тонн материальных средств для более чем 150 пунктов — маяков, островов, воинских частей.
Материалы по теме
13:12 20 апреля 2016
Заполярный десант
Присутствие России в Арктике обретает очертания

В частности, ведется строительство и реконструкция аэродромов: «Североморск-1», аэродрома на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), «Рогачево» в Архангельской области, «Тикси» в Якутии, «Темп» на острове Котельный.

Кроме этого, ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции аэродромов «Североморск-3» в Мурманской области, «Нарьян-Мар» в Ненецком автономном округе, «Воркута» в Коми, «Алыкель» в Красноярском крае, «Анадырь» на Чукотке.

В последние годы российские военные активизировали деятельность в Арктике. Начато параллельное восстановление ряда объектов (военных баз, аэродромов), заброшенных в начале 1990-х после распада СССР. В декабре 2014 года для координации действий подразделений Минобороны в Арктике на базе Северного флота было сформировано межвидовое объединенное стратегическое командование «Север».
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04


Вернуться в Вооруженные силы в Арктике.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения