Северный флот: общая информация и ссылки

Краснознаменный Северный Флот / Флотилия СЛО.
Арктические бригады.
Правила форума
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 03 Октябрь 2016 09:26

http://flot.com/2016/%D0%90%D1%80%D0%BA ... A%D0%B050/

Бойцы Северного флота впервые десантировались на Землю Александры
30 Сентября 2016 в 14:14 Тема: ВМФ

Военнослужащие арктической бригады Северного флота в ходе учений впервые провели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры, входящего в состав самого северного архипелага России - Земли Франца-Иосифа. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщили журналистам в пресс-службе Севфлота.

Как передает ТАСС, в операции участвовали около 100 военных и 11 единиц техники, включая бронетранспортеры БТР-82А и МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы ТТМ и грузовики повышенной проходимости "Камаз" и "Урал".

"Высадка десанта производилась способом на упор: большой десантный корабль "Кондопога" вплотную подошел к береговой линии и опустил аппарель у среза воды. Для обеспечения безопасности маневра акватория района высадки была обследована гидрографическим судном "Визир", - рассказали в пресс-службе.

После отработки захвата и удержания побережья мотострелки совершили марш к месту временной дислокации и оборудовали палаточный лагерь, выставив патрули для отпугивания хищников. Теперь они выполняют задачи по охране и обороне инфраструктуры Северного флота на Земле Александры.

Военные впервые начали отрабатывать рейдовые действия на незнакомой местности в Арктике в 2015 году. Тогда в ходе арктического похода состоялись учения по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр и обеспечению безопасности на Новой Земле и Новосибирских островах.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 23 Январь 2017 14:48

Адмирал Г.Н.Медведев,руководитель Департамента береговой охраны,зам.руководителя Погранслужбы ФСБ РФ дал обширное интервью "Российской Газете",где рассказал и о работе погранцов в Арктическом регионе России.

https://rg.ru/2017/01/22/gennadij-medve ... ublej.html

22.01.2017 18:35
Рубрика: Власть
Под чужим флагом далеко не уйдешь
Текст: Иван Егоров
Российская газета - Федеральный выпуск №7179 (13)
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 14 Сентябрь 2017 18:44

Северный флот не подведёт!

http://structure.mil.ru/structure/okrug ... 277@egNews

14.09.2017 (16:06)
В Баренцевом море начинается активная фаза учения разнородных сил Северного флота

Сегодня в Баренцевом море завершено развёртывание группировки разнородных ударных сил в рамках начавшегося накануне учения объединенного стратегического командования Северного флота.

В основе группировки – корабельная ударная группа в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков». В неё также вошли малые ракетные корабли «Рассвет» и «Айсберг», малые противолодочные корабли «Снежногорск», «Брест» и «Юнга».

Группировка разнородных сил усилена двумя атомными подводными ракетными крейсерами, а её охранение в подводной среде осуществляют несколько подводных лодок других типов.

На данном этапе зачетного учения разнородных сил штаб руководства развёрнут на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий».

В рамках учения на побережье полуострова Рыбачий развертываются стартовые позиции берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал», а на мысе Терибеский – БРК «Бастион» ракетно-артиллерийской бригады Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

В течение ближайшего времени разнородные силы Северного флота отработают вопросы организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным и начнут непосредственную подготовку к выполнению боевых упражнений с фактическим применением оружия.

Зачётное учение разнородных сил Северного флота проходит под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова.

На различных этапах учения планируется задействовать более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодки, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов.

В розыгрыше различных эпизодов учения будет задействовано более 5 тыс. человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.
Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Пред.

Вернуться в Вооруженные силы в Арктике.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения