Северный флот: общая информация и ссылки

Краснознаменный Северный Флот / Флотилия СЛО.
Арктические бригады.
Правила форума
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 03 Октябрь 2016 09:26

http://flot.com/2016/%D0%90%D1%80%D0%BA ... A%D0%B050/

Бойцы Северного флота впервые десантировались на Землю Александры
30 Сентября 2016 в 14:14 Тема: ВМФ

Военнослужащие арктической бригады Северного флота в ходе учений впервые провели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры, входящего в состав самого северного архипелага России - Земли Франца-Иосифа. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщили журналистам в пресс-службе Севфлота.

Как передает ТАСС, в операции участвовали около 100 военных и 11 единиц техники, включая бронетранспортеры БТР-82А и МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы ТТМ и грузовики повышенной проходимости "Камаз" и "Урал".

"Высадка десанта производилась способом на упор: большой десантный корабль "Кондопога" вплотную подошел к береговой линии и опустил аппарель у среза воды. Для обеспечения безопасности маневра акватория района высадки была обследована гидрографическим судном "Визир", - рассказали в пресс-службе.

После отработки захвата и удержания побережья мотострелки совершили марш к месту временной дислокации и оборудовали палаточный лагерь, выставив патрули для отпугивания хищников. Теперь они выполняют задачи по охране и обороне инфраструктуры Северного флота на Земле Александры.

Военные впервые начали отрабатывать рейдовые действия на незнакомой местности в Арктике в 2015 году. Тогда в ходе арктического похода состоялись учения по защите важных промышленных объектов на полуострове Таймыр и обеспечению безопасности на Новой Земле и Новосибирских островах.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 23 Январь 2017 14:48

Адмирал Г.Н.Медведев,руководитель Департамента береговой охраны,зам.руководителя Погранслужбы ФСБ РФ дал обширное интервью "Российской Газете",где рассказал и о работе погранцов в Арктическом регионе России.

https://rg.ru/2017/01/22/gennadij-medve ... ublej.html

22.01.2017 18:35
Рубрика: Власть
Под чужим флагом далеко не уйдешь
Текст: Иван Егоров
Российская газета - Федеральный выпуск №7179 (13)
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 14 Сентябрь 2017 18:44

Северный флот не подведёт!

http://structure.mil.ru/structure/okrug ... 277@egNews

14.09.2017 (16:06)
В Баренцевом море начинается активная фаза учения разнородных сил Северного флота

Сегодня в Баренцевом море завершено развёртывание группировки разнородных ударных сил в рамках начавшегося накануне учения объединенного стратегического командования Северного флота.

В основе группировки – корабельная ударная группа в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков». В неё также вошли малые ракетные корабли «Рассвет» и «Айсберг», малые противолодочные корабли «Снежногорск», «Брест» и «Юнга».

Группировка разнородных сил усилена двумя атомными подводными ракетными крейсерами, а её охранение в подводной среде осуществляют несколько подводных лодок других типов.

На данном этапе зачетного учения разнородных сил штаб руководства развёрнут на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий».

В рамках учения на побережье полуострова Рыбачий развертываются стартовые позиции берегового ракетного комплекса (БРК) «Бал», а на мысе Терибеский – БРК «Бастион» ракетно-артиллерийской бригады Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

В течение ближайшего времени разнородные силы Северного флота отработают вопросы организации взаимодействия, проверят готовность личного состава к действиям по внезапным вводным и начнут непосредственную подготовку к выполнению боевых упражнений с фактическим применением оружия.

Зачётное учение разнородных сил Северного флота проходит под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова.

На различных этапах учения планируется задействовать более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодки, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов.

В розыгрыше различных эпизодов учения будет задействовано более 5 тыс. человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения.
Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 18 Декабрь 2017 20:24

Из блогов в Живом Журнале: https://arctic-blog.livejournal.com/283303.html

Военнослужащие круглосуточно мониторят небо над Арктикой

Российские военнослужащие контролируют воздушное пространство Арктики в круглосуточном режиме, заявил начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан.


По его словам, уже развёрнуты и круглосуточно несут боевое дежурство подразделения радиотехнических войск на архипелагах Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, а также в районе населённого пункта Тикси, острове Врангеля и мысе Шмидта.
Радиотехнические войска ведут серьёзную работу по усилению контроля воздушного пространства в арктической зоне Российской Федерации", - сообщил начальник радиотехнических войск ВКС РФ в интервью газете "Красная звезда".
При этом оно подчеркнул, что сегодня на вооружении радиотехнических войск стоят радиолокационные станции и комплексы, способные в любое время года и суток независимо от метеорологических условий и помех обнаруживать весь спектр воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии "стелс".
"Радиолокационные комплексы и станции боевого и дежурного режима способны обнаруживать воздушные объекты на дальности более 400 км и высоте более 100 км, одновременно автоматически обнаруживать и сопровождать более 200 целей различных классов - самолётов, вертолётов, дистанционных пилотируемых летательных аппаратов и ракет на малых, средних и больших высотах", - пояснил Андрей Кобан.
В частности, речь идет о новейших радиолокационных комплексах средних и больших высот "Небо-М", радиолокационных станциях средних и больших высот "Противник", "Всевысотный обнаружитель", "Сопка-2", радиолокационные станции малых высот "Подлёт-К1" и "Подлёт-М", "Каста-2-2", "Гамма-С1", а также современные комплексы средств автоматизации "Фундамент", уточнил Андрей Кобан.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 03 Июнь 2019 19:27

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... um=desktop

В Арктике атомные подлодки учились применять оружие подо льдом
Светлана Цыганкова

Три атомные подводные лодки Северного флота провели учения в Арктике. Они отрабатывали подготовку к действиям в условиях северных широт, исследовали возможность применения вооружения подо льдами.

Об этом сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга. Он добавил, что в учениях участвовали подводные атомные крейсеры "Тула", "Новомосковск" и "Северодвинск". Экипажи субмарин тренировались всплывать во льдах и искать полыньи в конкретном районе. Учения прошли в мае и завершили зимний период обучения.

Кстати, новый главнокомандующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев в День СФ, которому 1 июня исполнилось 286 лет, сказал и о действиях в Арктическом регионе. Уже практически достроен и готов к заселению новый блочно-модульный военный городок в якутском поселке Тикси, где вскоре будут размещены подразделения нового соединения противовоздушной обороны Северного флота, которые станут обеспечивать безопасность пространства над Северным морским путем.

- Если говорить о планах на летний период обучения, то арктическая направленность в них превалирует. Арктика была, есть и будет районом применения сил и войск флота. Планами текущего года предусмотрены очередные арктические походы и проведение различных учений, - отметил Герой Российской Федерации Александр Моисеев.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 21 Декабрь 2020 22:19

https://47news.ru/articles/185814/

Северный флот приравнен к военному округу указом Путина
19:49 21.12.2020

Президент России Владимир Путин приравнял Северный флот к военному округу, соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе, в частности, говорится: "Считать Северный флот межвидовым стратегическим территориальным объединением Вооруженных сил Российской Федерации, выполняющими задачи военного округа".

Указ вступает в силу с 1 января 2021 года.

Напомним, Северный флот был образован в СССР 1 июня 1933 года как Северная военная флотилия. 11 мая 1937 года флотилия преобразована в Северный флот. Штаб и органы управления КCФ были в составе действующих армии и флота в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Основное место базирования — ЗАТО Североморск. Основу современного Северного флота составляют атомные ракетные и торпедные подводные лодки, ракетоносная и противолодочная авиация, ракетные, авианесущие и противолодочные корабли. С 2013 года Северный флот — межвидовое стратегическое объединение. Командующий Северным флотом с мая 2019 года — адмирал Александр Моисеев.

Флагман ВМФ России и СФ — тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.5 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 28 Апрель 2021 15:54

"Мелочь",а приятно для ВМФ...

https://www.fontanka.ru/2021/04/28/69890354/

28.04.2021 15:31
1
Печать
В Петербурге спустили на воду новейший стеклопластиковый корабль для ВМФ
Петербургские корабелы спустили на воду новый тральщик из стеклопластика

Корабль противоминной обороны «Пётр Ильичёв», построенный по проекту 12700 «Александрит», спущен на воду на Средне-Невском судостроительном заводе. Новинку принимали главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов, председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко, генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо, генеральный директор конструкторского бюро «Алмаз» Александр Шляхтенко, а также работники и ветераны завода.



Как сообщили на предприятии 28 апреля, после спуска на воду корабль встал к причалу завода, где продолжатся работы по его достройке. В ближайшее время заводская сдаточная команда начнёт подготовку к первому этапу швартовных испытаний. Передача «Петра Ильичёва» ВМФ РФ ожидается в конце 2021 года.

Корабли проекта 12700 — это новое поколение минно-тральных сил. У них уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика. Его масса значительно ниже по сравнению с металлическим, а прочность выше. Корабли предназначены для борьбы с морскими минами, которые могут обнаруживать как в воде, так и в морском грунте, не входя в опасную зону. Водоизмещение — около 890 тонн. Полная скорость хода — около 16 узлов. Экипаж — 44 человека.

А такие не електризуются,как ебонитовая палочка? Как флотские размагничивание будут проводить? :scratch:
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 09 Сентябрь 2021 21:04

https://www.fontanka.ru/2021/09/09/70126931/

09.09.2021 17:51

Северный флот России начал масштабные учения в Арктике.
Порядка 50 кораблей, 120 самолетов и вертолетов, а также около восьми тысяч военнослужащих задействованы в учениях в Арктике, которые начал Северный флот России. Об этом 9 сентября сообщил «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу флота.

В сообщении говорится, что практические действия войск будут проходить в акваториях Баренцева, Карского, Чукотского и Восточно-Сибирского морей, моря Лаптевых, а также в районе Новосибирских островов и архипелага Земля Франса-Иосифа.

Силы Северного флота будут практиковаться в защите коммуникаций Северного морского пути, охране и обороне гарнизонов флота. Кроме того, они исследуют возможные районы боевых действий и условия применения сил флота в западной и восточной арктических морских зонах.

На одном из этапов учения проведут практические действия по защите коммуникаций Северного морского пути, охране и обороне гарнизонов флота, изучению возможных районов боевых действий и условий применения разнородных сил флота в западной и восточной арктических морских зонах.

В мероприятиях, которые предполагают создание арктической группировки, задействуют свыше 40 танков, 460 боевых бронированных машин, до 240 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Северный флот: общая информация и ссылки

Сообщение Юрий Клименко 07 Октябрь 2021 17:52

https://www.fontanka.ru/2021/10/07/70179839/

В России может появиться новый Арктический флот

07.10.2021 14:04

В России может быть создан Арктический флот. Предполагается, что новое объединение ВМФ будет обеспечивать безопасность Северного морского пути. Об этом со ссылкой на источник в военно-морской сфере 7 октября сообщает ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что создание арктического объединения ВМФ позволит Северному и Тихоокеанскому флотам сосредоточиться на решении боевых задач по предназначению. Пополняться Арктический флот будет кораблями и специальной техникой в арктическом исполнении, — уточнил источник.

Официальной информации на этот счёт пока не поступало.

ВМФ России в настоящий момент состоит из оперативно-стратегических объединений: Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. Статус оперативно-стратегического объединения имел Северный флот, с 1 января 2021 года являющийся межвидовым стратегическим территориальным объединением ВС РФ, выполняющим задачи военного округа. Отдельными родами сил ВМФ России являются морская авиация, морская пехота и береговые ракетно-артиллерийские войска.

Вычленят из всего ВМФ? И,любопытно,главную базу и штаб такового флота где разместят?
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Пред.

Вернуться в Вооруженные силы в Арктике.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения