Реинкарнация

"Порка идиотов"
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Реинкарнация

Сообщение SVF » 12 Январь 2018 12:35

Сергей Пантелеев
Как адмирал Колчак стал Яковом Санниковым

Сначала часть нашего парка вдоль Яузы решили назвать «Парк полярников». И даже большую красивую арку с этим названием поставили. Через месяц арку убрали. На появившихся через некоторое время модных и стильных информационных указателях парк уже назывался «Парк Яуза». От идеи с полярниками остались долго стоявшие пустыми 10 информационных стендов, на которых, как обещали, будет размещена информация об исследователях Арктики, именами которых названы многие улицы нашего района.

И вот, накануне, гуляя с ребенком, я обнаружил, что стенды наконец оформили. Дело хорошее. Тут тебе и Русанов, и Дежнев, и Беринг, и Нансен… Дело просветительское. Одна беда — просветители вместо портрета Санникова влепили фотографию А.В.Колчака. Просветителей не смутило, ни то, что на момент смерти Санникова в 1811 году фото еще не существовало в природе, ни то, что это один из самых известных портретов адмирала.

Ларчик открывается просто. Портретов купца Санникова, первооткрывателя той самой легендарной земли, скорей всего нет в принципе. Яндекс-картинки среди невзрачных изображений выдает фото бравого адмирала, да еще и с англоязычного ресурса, рассказывающего о Якове Санникове.
Просветители наши берут оттуда фото адмирала Колчака и ставят в просветительских целях на информационный стенд под видом Якова Санникова. Правда, то, что Колчак действительно был связан с темой — он был организатором экспедиции по поиску «Земли Санникова», для наших просветителей слишком сложно. Яндекс не ошибается.

https://echo.msk.ru/blog/spanteleev/2127658-echo/
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4432
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

Вернуться в Антибред



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения