Новый Мулдашев явился!

"Порка идиотов"
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Новый Мулдашев явился!

Сообщение Капасёв » 13 Август 2018 07:44

К большому счастью на земле еще осталось место, где нет ни зарплат, ни чиновников, ни терактов, ни суеты больших городов. Место, где люди действительно свободны, ведь до них еще не добрались коррупция и столичная неустроенность, что говорить, даже власть не может сильно изменить жизни людей, живущих там. Чукотка- далекий и суровый край, полный своих загадок, красот и легенд . В этом году уже во второй раз экспедиция под руководством известного полярника В.С. Чукова отправилась исследовать этот волшебный край.
На данный момент экспедиция находится у одного из наиболее прекрасных чудес природы Чукотки-вулканического озера Эльгыгытгын, озера не тающего льда. Первозданность его непреступна. Оно окружено хребтами Анадырского плоскогорья и располагается на расстоянии более 250 км от ближайшего населенного пункта. Что удивительно, озеро имеет практически идеально круглую форму, диаметр озера — около 12 километров, а максимальная глубина — 174 м. Почти весь год озеро покрыто льдом ( в переводе с чукотского Эльгыгытгын означает «белое», «незамерзающее»), который иногда не успевает растаять даже летом. Берега покрыты вечной мерзлотой. Люди вблизи озера не живут (за редким исключением), дорог к озеру почти нет. История озера окутана тайнами и легендами. По рассказам немногочисленных коренных жителей, здесь часто наблюдаются невероятные северные миражи, а люди, оказавшиеся рядом с ними, бесследно исчезают. Ходят слухи о гигантском существе, периодически всплывающем из воды с большим шумом и так же быстро исчезающем под водным покровом. По преданиям чукчей, в озере живет ужасное чудовище Калилгу, похожее на рептилию с огромной пастью. Озеро стараются обходить стороной. Даже шаманы не рискуют находиться с ним рядом.
Первый представитель науки, побывавший на берегу Эльгыгытгына, академик Сергей Обручев (в 1934 г), охарактеризовал озеро как «странное и жуткое место». А чудовище Калилгу было описано в одной из книг писателя и ученого Александра Кондратова.
Однако далеко не только своими легендами и загадочным прошлым знаменит Эльгыгытгын. Многие ученые считают, что в этом озере могут проживать неизвестные реликтовые организмы, ведь возраст озера около 3,5 миллионов лет, но несмотря на почти постоянный ледяной покров озеро ни разу полностью не промерзало. Учитывая рассказы местных жителей о всплывающем из озера огромном чудовище, можно предположить, что в Эльгыгытгыне поселился дальний родственник легендарной Нэсси, обитательницы озера Лох-Несс, что в Шотландии.
Именно благодаря своей загадочности и истории это озеро притягивает к себе путешественников и исследователей, которые желают разгадать тайны озера Эльгыгытгын. И кто знает, может именно экспедиции «Загадки и Легенды Чукотки» удастся запечатлеть мифического монстра, живущего в ледяном озере и раскрыть еще одну тайну нашей планеты.

Подписано: О. Чуков
http://www.ec-arctic.ru/forum/all/topic_1324/
Изображение
И набор флагов интересный1
Аватара пользователя
Капасёв
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29 Январь 2014 14:01

Новый Мулдашев явился!

Сообщение slava_zz » 06 Сентябрь 2018 08:03

Что не сделаешь для заманухи лохов на покатушки
slava_zz
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2008 03:50

Новый Мулдашев явился!

Сообщение Капасёв » 07 Сентябрь 2018 13:04

На обратном пути недоезжая до летника один вездеход крякнул, экипаж Русака был не в курсе куда ехать, чуть не согласился.
Так всё лето по месту и прокрутились в ожидании Миронова, который долетел только до Якутска.
Прикрутили табличку к глыбке гранита: "Здесь будет памятникам всем!"
Следующий пост О.Чукова был про петроглифы Пегтымеля, который он переписал из Википедии, причём похоже вручную: "Пектымель", "Куййкуульский" :)
Аватара пользователя
Капасёв
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 29 Январь 2014 14:01


Вернуться в Антибред



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения