Беспилотные летательные аппараты

Авиапарк заполярья по типам самолетов
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Беспилотные летательные аппараты

Сообщение Иван Кукушкин » 29 Июль 2014 12:29

Электронный птеродактиль в экспедиции Кара-Зима 21014.
Фотография Сергея Никтитского http://nikitskij.livejournal.com/424196.html

Изображение
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11584
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

БПЛА "Тахион"

Сообщение Иван Кукушкин » 06 Апрель 2015 17:21

Изображение
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 072@egNews

03.04.2015 (10:03)
На Северном флоте проходят испытания БПЛА

Специалисты подразделений Северного флота по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) провели практические испытания беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Тахион», предназначенного для ведения воздушной разведки и обнаружения малых и слабозаметных объектов на берегу, на воде и под водой.

Аппарат был специально разработан для применения в условиях Крайнего Севера, оснащён тепловизором и видеокамерой. БПЛА имеет небольшие массогабаритные характеристики и может использоваться в широком диапазоне высот и температур, а также при значительной скорости ветра.

Испытания проходили в бухтах на побережье Кольского полуострова. В первую очередь оценивалась возможность «Тахиона» обнаруживать боевых пловцов и средства их доставки на различных глубинах, а также мобильные базы диверсионных групп, замаскированные засады и секреты, в том числе в тёмное время суток с применением систем ночного видения.

Беспилотный летательный аппарат «Тахион» создан ООО «Ижмаш – Беспилотные системы», имеет размах крыла 2 метра, взлётную массу около 7 килограммов и максимальную высоту полёта до 4000 метров. Продолжительность полёта составляет до 2 часов со скоростью от 60 до 100 км/ч., а радиус действия — около 40 километров. Эксплуатация аппарата допускается в диапазоне температур от –30 до +40 градусов.

Пресс-служба Северного флота (г. Североморск)
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11584
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Беспилотные летательные аппараты

Сообщение Юрий Клименко » 07 Сентябрь 2015 13:01

http://armynews.ru/2015/09/04/opk-otkry ... okoleniya/

«ОПК» открыла в Ярославской области первый цех по производству БЛА нового поколения

Входящая в Ростех «Объединенная приборостроительная корпорация» открыла в г. Рыбинск Ярославской области первый промышленный корпус для серийного изготовления малых и средних беспилотных летательных аппаратов. В создание нового производства вложили свыше 120 млн. рублей. На его мощностях запланирован выпуск перспективного БЛА среднего класса «Корсар» и ряда других моделей БЛА малой дальности, пишут СМИ в интернете, где также можно купить букет с доставкой.

«Беспилотная авиация — это новая для России отрасль производства, на стыке авиационной и радиоэлектронной промышленности, — сказал гендиректор «Объединенной приборостроительной корпорации» Александр Якунин. – Запрос государства и частных заказчиков в этой сфере огромен, однако реализовать его в масштабах страны пока мешает определенный дефицит технологий и производственных мощностей. Мы формируем сейчас необходимую промышленную базу, создаем опережающий научно-технический задел, оттачиваем технологии. Новый цех – это только первый шаг, есть планы по дальнейшему расширению и модернизации данного производства. Наши наработки в области беспилотной авиации, систем связи и управления, а также передовое оборудование, которым оснащаются новые цеха в Рыбинске, позволят нам выполнять заказы по беспилотным летательным аппаратам любой сложности».

Производственный корпус в 2200 кв. м. построили в рамках первой очереди масштабного инвестиционного проекта, который реализуется на базе Конструкторского бюро «Луч».
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Беспилотные летательные аппараты

Сообщение Юрий Клименко » 16 Август 2016 20:46

http://inkazan.ru/2016/08/12/v-tatarsta ... e=infox.sg

В Татарстане совершил первый полет разработанный в Казани беспилотник для Арктики
12.08.2016
Прототип тяжелого беспилотника для работы в Арктике совершил первый полет в небе Татарстана. Летательный аппарат был разработан казанским ОКБ им.Симонова. Об этом на региональном совещании по развитию авиации сообщил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru
«Серьезное большое направление, которое по заказу министерства обороны реализуется сегодня в республике Татарстан — это подготовка нового беспилотного самолета с большой грузоподъемностью. Он совершил первый опытный полет, что также является для нас большой перспективой», — цитирует главу правительства пресс-служба Татарстана.

Серийное производство летательных аппаратов должно начаться в Казани в 2018 году.

О разработке беспилотника «Сокол» стало известно в 2014 году. Эту систему воздушного мониторинга с помощью беспилотников тогда оценили в 180 млн долларов. Конструкторское бюро разрабатывает их с 2011 года по заказу министерства обороны России. Сумма госконтракта составила один миллиард рублей. Масса машины составляет 5,5 тонн, продолжительность полета – более двух суток, а дальность – 10 тысяч км.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Беспилотные летательные аппараты

Сообщение ББК-10 » 16 Август 2016 20:57

Халва, халва...
Аватара пользователя
ББК-10
 
Сообщения: 4792
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2014 17:53

Беспилотные летательные аппараты

Сообщение SVF » 17 Август 2016 18:01

Бывает. Мандраж.
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4356
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

Беспилотные летательные аппараты

Сообщение Юрий Клименко » 13 Декабрь 2016 19:51

Тяжёлый путь для производства отечественных тяжёлых дронов.

http://www.fontanka.ru/2016/12/13/143/

13.12.2016 17:55
ЦАГИ испытал первый российский тяжелый дрон в условиях обледенения



Специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ, Жуковский) завершили серию испытаний электроимпульсной противообледенительной системы беспилотного летательного аппарата самолетного типа большой продолжительности полета, создаваемого по заказу Минобороны РФ группой «Кронштадт».

Эксперимент проходил в аэродинамических трубах при температуре потока от 0 до минус 20 градусов Цельсия в условиях воздействия переохлажденных водяных капель, имитирующих облака, говорится в сообщении, поступившем в RNS.

В ходе работ специалисты ЦАГИ выявили характерные особенности образования и удаления льда системой. Цикл испытаний показал, что противообледенительная система эффективно обеспечивает защиту беспилотного летательного аппарата и удовлетворяет предъявляемым требованиям.

«Проведенные исследования, без преувеличений, являются пионерскими. Впервые в России проводятся стендовые испытания беспилотника в нормированных условиях обледенения, разработанных специально для этого типа летательных аппаратов», — подчеркнул начальник отделения исследований аэротермодинамики гиперзвуковых летательных аппаратов и объектов ракетно-космической техники ЦАГИ Алексей Миллер.

Противообледенительная система беспилотного летательного аппарата разработки группы «Кронштадт» предназначена для применения на летательных аппаратах с планером из полимерных композиционных материалов, включая беспилотные. Наличие системы позволит значительно расширить возможности их эксплуатации в широком диапазоне климатических условий и географических зон, включая арктические районы.

Ранее сообщалось, что «Кронштадт» создает по заказу Минобороны РФ разведывательно-ударный беспилотник массой более 1000 кг. Российская армия пока такими системами не располагает. Ожидается, что аппарат выполнит первый испытательный полет в ближайшие месяцы.

Источник: RNS
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Пред.

Вернуться в Авиапарк



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения