Помогите найти информацию о Калине Владимире Яковлевиче.
Меня зовут Александра Калина и я недавно выяснила, что полярник Владимир Яковлевич Калин мой родственник.
Небольшая предыстория. Я пыталась восстановить генеалогическое древо семьи, рылась в семейных архивах и поняла, что ничего не знаю об одном брате своего дедушки (Калин Иван Яковлевич). Единственная информация это его имя Владимир и фотография, которую он отправил своей матери из Санкт-Петербурга.
К сожалению, мои дедушка и бабушка умерли еще до моего рождения, а родители не знали никаких подробностей о нем.
Я начала искать информацию в интернете, надеясь найти хоть что-то.
И случайно наткнулась на этот сайт, где совпали фио и была указана фотография из семейного архива.
Я писала автору сайта, но похоже, что мне уже больше никто не сможет ответить...
http://www.gpavet.narod.ru/Names1/kalin.htm
Оказалось, что он почетный полярник и в честь него даже был назван мыс.
Мне очень гордо и хотелось бы найти больше информации.
Я проживаю в Москве и летом была в Санкт-Петербурге, пыталась получить информацию по захоронению, но у меня слишком мало информации и выяснить ничего не удалось.
Пыталась понять в какой академии он учился, чтобы сделать туда запрос, но у меня с этим тоже возникли трудности.
Возможно у кого-то есть возможность поднять информацию из архивов или подсказать куда обратиться?