Дивиденты от дружеских связей

Место для любых тем и любых разговоров, трепа, флуда и общения вообще.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Дивиденты от дружеских связей

Сообщение Юрий Клименко » 26 Март 2019 10:51

"...С голубого ручейка начинается река
Ну а дружба начинается с улыбки..." (с) Временами происходят конвертации даже "простых" знакомств в твёрдые дензнаки и мягкие приговоры.



https://www.fontanka.ru/2019/03/26/025/

26.03.2019 10:05
Комментарии: 0
Печать
Из «арктического» дела вылезла схема получения подрядов Минобороны. Главное, чтобы компаньон ссылался на дружбу с Путиным

Одноклубник президента по ленинградской секции дзюдо Валентин Степанов предложил своему деловому партнёру Александру Кузнецову организовать встречи с высшими чинами Минобороны, следует из допроса самого Кузнецова следователем Федеральной службы безопасности. Приёмы у первого зама Минобороны и руководителей Спецстроя завершились получением подряда на 6 млрд рублей, а после шумным уголовным делом о мошенничестве, названным в СМИ «арктическим». Сегодня журналисты достали протокол допроса, где майор ФСБ фактически излагает механику захода в крупные государственные проекты при помощи слухов о дружбе с президентом.
Изданию 47news удалось достать протокол допроса фигуранта «арктического» дела, петербургского предпринимателя Александра Кузнецова. Он состоялся 22 июня 2018 года на пятом этаже Литейного, 4. Старший следователь Следственной службы ФСБ, майор юстиции продолжал интересоваться у уже осужденного на два года условно предпринимателя хищениями при строительстве аэродрома Рогачёво на архипелаге Новая Земля. Кузнецов рассказал о протекции.
«Все сотрудники государственных органов, понимая, что между Степановым В.Н и Путиным В.В. сохранились дружеские отношения, оказывали Степанову В.Н. поддержку и не могли отказать его просьбам», – приводит слова из протокола допроса Кузнецова 47news, получившее сам документ.
Валентин Степанов из первого рахлинского призыва 1964 года, откуда Владимир Путин, Аркадий и Борис Ротенберги, неоднократный депутат Госдумы и президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.



Подробности, а также информация о сегодняшнем бизнесе Александра Кузнецова и Валентина Степанова при крупных подрядах на РЖД рассказаны на 47news.
Уголовное дело о мошенничестве, названное в СМИ «арктическим», связано с хищением 223 млн при строительстве объектов Минобороны в Арктике. Общая сумма контрактов на возведение военной инфраструктуры составила 6 млрд рублей. Аресты по «арктическому делу» начались осенью 2016 года. В октябре 2017 года владелец фирмы «АС-Инжениринг» Андрей Пантелеев, тративший арктические средства на личные нужды, получил два года колонии. В сентябре 2018 года Пантелееву предъявили очередной эпизод, с февраля 2019-го он находится под подпиской о невыезде. Его компаньон Александр Кузнецов, приложивший усилия для получения «АС-Инжениринг» арктических контрактов, обошелся условным сроком.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Дивиденты от дружеских связей

Сообщение Юрий Клименко » 27 Март 2019 14:08

Будут ли ДИВИДЕНДЫ от форума "Арктика-территория диалога"?
Может,проще и дешевле расположить на площадке выставочного комплекса ряд компьютеров с доступом к порталу "Полярная почта"?? :(

https://www.fontanka.ru/2019/03/27/042/

27.03.2019 12:44
Комментарии: 3
Печать
Стенды пустуют. Участники петербургского арктического форума опаздывают
Участники международного форума «Арктика — территория диалога» опаздывают с подготовкой своих экспозиций, проекты которых должны были быть сданы в понедельник, 25 марта. За две недели до начала мероприятия с Владимиром Путиным, 18 из 25 участников похоже еще даже не определились, что будут показывать.

Стенды пустуют. Участники петербургского арктического форума опаздывают
Сергей Куликов/Интерпресс

Больше всего организаторы переживают за самую крупную составляющую – стенд Петербурга. Выигравший тендер на 22,8 млн рублей подрядчик перепоручил работы уже третьим субпорядчикам.

В выставочной зоне V Международного форума «Арктика — территория диалога» должно разместиться 25 стендов с экспозициями участников. Рассчитанное на 3 000 гостей мероприятие пройдет 9-10 апреля в «Экспофоруме», под стенды отведен зал F общей площадью 13 тыс. м2. Из желающих представить себя экспозициями участников только у семи подрядчики прислали технические проекты организаторам, говорит источник «Фонтанки» в фонде «Росконгресс», отвечающем за проведение «Арктики». Срок подачи предварительных проектов истек в понедельник, 25 марта. Кем занять оставшиеся четыре места, организаторы пока тоже не определились.

«В патовой ситуации»

До конца 25 марта проекты экспозиций успели подать компании «Газпром», «Газпромнефть» и «Норильский никель», ЦНИИ автоматики и гидравлики, Ненецкий автономный округ, информационные партнеры МИА «Россия сегодня» и RT.



Из опаздывающих: «Росатом», «Новатэк», Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство науки и высшего образования, Федеральное агентство по делам молодежи, ВГТРК, НТВ, ТАСС, Архангельская область, Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург. В резерве — еще пять свободных стендов. На них, как говорят, есть список желающих, с ними сейчас работает коммерческая служба «Росконгресса».

При этом в опубликованном организаторами регламенте допуска подрядных организаций говорится, что к 25 марта заказчик должен уже утвердить к производству согласованный с оргкомитетом предварительный проект своего временного объекта.

Опоздавшим дали новый «крайний» срок для подачи проектов экспозиций до 2 апреля — после чего все обязаны прислать в «Экспофорум» своих подрядчиков и начать монтаж стендов. Монтаж придется вести ударными темпами и завершить 7 апреля.

Утром 9 апреля выставочный зал обязан начать принимать гостей. Президент Владимир Путин, объявил месяц назад «Росконгресс», собирается принять участие в арктическом форуме. А значит, доделывать стенды в ночь перед началом нельзя: службы безопасности должны будут заранее проверить уже полностью смонтированные экспозиции.

«Форум делается в совершенно патовой ситуации, – сетует собеседник «Фонтанки» из «Росконгресса». – До 2 апреля участникам надо подгонять своих подрядчиков. Не пройдя технический контроль проекта, подрядчик-застройщик не сможет попасть на площадку для начала монтажа. После 2 апреля останется всего пять дней, чтобы организовать все: монтажные работы, свет, звук, кейтеринг. Это маленький срок для такого масштабного мероприятия».

«Патовая ситуация» возникла из-за того, что еще два года назад арктический форум запланировали провести в очередной раз в Архангельске. Однако 18 января 2019 года

курирующий форум вице-премьер правительства России Юрий Трутнев объявил о переносе мероприятия в Петербург – из-за того, что архангельские власти плохо подготовились. https://www.fontanka.ru/2019/01/17/100

Фонд «Росконгресс» – организатор десятков крупных представительских мероприятий: Петербургского международного экономического форума, Российского инвестиционного форума в Сочи и тому подобное. В том числе форума «Арктика – территория диалога», который проводится с 2010 года, но впервые попал на петербургскую площадку. Главное объяснение такого решения было: Петербург лучше подготовлен.

Учредителями фонда «Росконгресс» являются Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, благотворительный Фонд Валерия Гергиева и петербургский «Леонтьевский центр». При этом «Росконгресс» показывает неплохие финансовые результаты деятельности: выручка 10,4 млрд за последний отчетный год, чистая прибыль 573 млн рублей.

Участие в арктическом форуме для большинства участников платное, премиум-пакет услуг включает присутствие на пленарном заседании с участием президента и стоит 156 тысяч рублей.

«Шерп» посреди Петербурга

Больше всего организаторы переживают за стенд Петербурга. Он самый большой на форуме, площадью 220 кв. м. Сравнимы только 164 кв. м у Минприроды и по 150 кв. м у «Газпрома», «Новатэка» и Росмолодежи.

Технический проект петербургского стенда еще не готов, хотя застройщик обещал представить его в понедельник, говорит источник «Фонтанки» в «Росконгрессе». Заказчиком выступает городской комитет по делам Арктики.

Комитет по Арктике организовал первые торги по подготовке экспозиции и деловой программы Петербурга на форуме еще в декабре прошлого года. За 26,9 млн рублей начальной цены подрядчику предстояло освоить 90 кв. м выставочного пространства в архангельском Северном арктическом федеральном университете. Однако из-за переезда форума в Петербург от закупки 18 января резко отказались.

Новый конкурс был объявлен 6 февраля, за те же начальные 26,9 млн подрядчик должен был освоить уже 220 кв. м выставочного пространства.

«Пришлось думать, чем занять добавившиеся сто метров. В итоге решили поставить на стенд вездеход «Шерп», который изготавливают в нашем городе, – рассказывает «Фонтанке» источник, знакомый с нюансами организации петербургской экспозиции. – Это даже хорошо. На прошлом архангельском форуме Петербург ютился в углу университетской столовой».

Согласно техническому заданию конкурса комитета, подрядчик должен напечатать буклеты и другую печатную продукцию, создать видеоролик «Арктический потенциал Санкт-Петербурга», организовать кейтеринговое обслуживание не менее чем 600 человек за два дня, оплатить присутствие на форуме как минимум шести участников деловой программы и составить деловую программу.

Экспозиция должна быть, сказано в техзадании, дизайнерски оригинальной и продвигать город «как передовой центр по освоению Арктической зоны РФ», а также – «товары и услуги, результаты интеллектуальной деятельности петербургских компаний и организаций».

Половина экспозиции отводится под переговорные и технические зоны, половина под ресепшен, экспонаты, общение, журналистов и постамент для вездехода. На парковке «Экспофорума» подрядчик должен сделать зону с препятствиями для тест-драйва «Шерпа».

На конкурс заявились семь участников. Среди них ООО «Экспофорум-Дизайн», с 2015 года бессменный изготовитель экспозиции Петербурга на ПМЭФ. Или, например, петербургское ООО «Линист», подрядчик сразу нескольких комитетов, неоднократно выигрывавшее конкурсы на участие комитета по внешним связям в зарубежных мероприятиях.

Однако победителем стало столичное ООО «Флагман-Экспо», регулярный партнер Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

«Флагман-Экспо» принадлежит бизнесмену Наталье Овчинниковой, показывает 34 млн рублей выручки за последний отчетный 2017 год и всего 1 млн рублей чистой прибыли. Правда, Наталье Овчинниковой принадлежит также ООО «Конкорд-Петербург», туристическая компания, имеющая прямое отношение к московским ООО «Конкорд-Трэвел» и ООО «Конкордбизнессервис» и еще нескольким турфирмам. Группа с 1992 года занимается в том числе организацией выставок. Связей группы с известным холдингом «Конкорд» Евгения Пригожина, впрочем, выявить не удалось.

22,9 млн и субподрядчики

«Флагман-Экспо» предложил комитету по делам Арктики подготовить экспозицию Петербурга не за 25,6, а за 22,9 млн рублей. Договор, несмотря на несколько месяцев подготовки, был подписан только что – 20 марта. Согласно ему, у подрядчика есть пять рабочих дней на создание трех вариантов дизайн-проекта экспозиции — то есть формально он может согласовывать проект минимум до 27 марта.

Сумму даже в 22,9 млн рублей специалисты называют очень большой для подобных работ. «Экспозиция на ПМЭФ-2018 занимала больше 1 500 кв. м и стоила 47 млн рублей», – говорят в «Экспофорум-Дизайне».

Участники форума стараются не раскрывать стоимость своих экспозиций. Благодаря системе госзакупок известно, что стенд Архангельской области площадью 140 кв. м стоит около 7 млн рублей.

«Тем более обидно, что, имея серьезный бюджет, «Флагман» вместо быстрого согласования проекта пока только оповещает о цепочке субподрядчиков», – говорит источник в «Росконгрессе». В техническую дирекцию форума поступило письмо от «Флагман-Экспо» с данными о субподрядчике, московском ООО «Компания Экспосалон». Который в свою очередь пригласил на субподряд еще одно московское ООО «Эксполюкс». Которое в свою очередь обратилось к подрядным компаниям «АртФестиваль» и «АрендаМедиа», занимающимся подвесными конструкциями и LED-панелями. Дозвониться до ООО «Флагман-Экспо» «Фонтанке» пока не удалось.

«Технический проект будущей экспозиции стенда Санкт-Петербурга в настоящий момент уже предоставлен организаторам указанного форума», – сообщили «Фонтанке» в комитете по делам Арктики и заверили, что в установленные сроки и в соответствии с условиями госконтракта установка стенда Петербурга будет завершена.

В технической дирекции форума утром во вторник, 26 марта, «Фонтанке» заявили, что комитет пока только прислал письмо о выборе застройщика, а технического проекта от застройщика так пока и не подано.

В фонде «Росконгресс» «Фонтанке» дали понять, что заказчики экспозиций уведомлены о всех дедлайнах, прописанных в технической документации и договорах на участие. «Но оргкомитет, – добавили в «Росконгрессе», – прикладывает все усилия, чтобы избежать каких-либо сложностей».

Участники форума «Арктика – территория диалога» уже жаловались «Фонтанке» на его организацию. Некоторые, как авторы телеграм-канала «Капитан Арктика», раздосадованы тем, что форум покинул Архангельск. Некоторые сетуют на программу форума, концепцию которой опубликовали меньше чем за месяц до мероприятия.

«К обсуждению с 2010 года предлагаются все те же вопросы. Они так и будут оставаться актуальными, поскольку ничего кроме газо- и нефтедобычи реально не развивается», – говорит полярник, директор картографической и туристической компании «Викаар» и бывший глава петербургского музея Арктики Виктор Боярский. Обсуждать проблемы Арктики необходимо, но пока на форум и подобные мероприятия надеяться особо не стоит, полагает он. «Сообщение между городами арктического побережья нерегулярное, полярной авиации нет, свирепствует пропускной режим, тормозящий развитие арктического туризма, – перечисляет Виктор Боярский. – Когда-нибудь все будет в порядке – но лишь когда-нибудь».
Алексей Дмитриев, «Фонтанка.ру»
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04


Вернуться в Кают-компания



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения