Комитет по Арктике в Смольном

Место для любых тем и любых разговоров, трепа, флуда и общения вообще.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Комитет по Арктике в Смольном

Сообщение Юрий Клименко » 14 Февраль 2018 22:29

До джекпота не добрали... :(

http://www.fontanka.ru/2018/02/14/127/

В смольнинском комитете по делам Арктики будут работать 77 человек
Смольный определился с предельной численностью работников нового комитета, который будет заниматься вопросами Арктики. Специалистами по делам вечной мерзлоты станут максимум 77 человек.

Информация о штате комитета содержится в распоряжении городского правительства, опубликованном на сайте Смольного 14 февраля. 71 позиция относится к должностям государственной гражданской службы, оставшиеся шесть — нет. Если посмотреть на аналогичные показатели других комитетов, то новое ведомство можно сравнить с комитетом по физкультуре и спорту, где установлен такой же предел, комитетом по внешним связям (78) и комитетом по культуре (76). Для сравнения, в комитете по благоустройству работает 111 человек, в комитете имущественных отношений — 442, в комфине — 553.

Создание комитета должно быть завершено к марту. Ранее «Фонтанка» писала о том, что курировать его работу будет новый вице-губернатор Михаил Кучерявый. Однако чем конкретно будет заниматься ведомство, в аппарате Кучерявого пояснить не смогли.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Комитет по Арктике в Смольном

Сообщение SVF » 15 Февраль 2018 11:20

"Кучеряво" живут :yes:
SVF
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: 23 Июль 2008 20:20

Комитет по Арктике в Смольном

Сообщение Юрий Клименко » 27 Февраль 2018 19:22

"А несогласных будем стричь "под ноль"!,рявкнул на обледенелом плацу бравый усатый кучерявый лейтенант. :oops:

http://www.fontanka.ru/2018/02/27/084/

27.02.2018 16:04 8 Комментариев
Арктический вице-губернатор ответил, чем занимается три месяца
Тем, кто сомневается в целесообразности создания в Петербурге комитета по делам Арктики, профильный вице-губернатор Михаил Кучерявый посоветовал обратиться к истокам освоения самых северных территорий страны.

«Ваши слова: "Чем вы занимаетесь три месяца или зачем нужен комитет в Санкт-Петербурге?.." Я опять же возвращаю вас в историю наших пращуров, которые выходили из нашего города, из этих мест, совершали героические поступки по изучению северных земель», – сказал Кучерявый 27 февраля в ходе пресс-конференции, предваряющей открытие в Петербурге I Арктического конгресса, который 2 марта пройдёт в Крыловском научном центре.

По словам вице-губернатора, главы так называемых арктических регионов (Мурманск, Архангельск, Карелия) не задают подобных вопросов, признавая за научным и промышленным потенциалом Петербурга право возглавить направление, взять на себя роль куратора.

«Говорить можно всё, тем более мойки, фонтанки и другие СМИ, они для этого, наверное, и предназначены. А мы будем доказывать своим делом для петербуржцев и для страны в том числе» – таким образом Михаил Кучерявый ответил на скепсис ряда городских депутатов, которые считают, что в Петербурге есть задачи важнее, чем дела далёкой Арктики.

Советник Крыловского научного центра Валерий Половинкин высказался ещё конкретнее, в том духе, что у арктических регионов никогда не было единого руководителя, начальника, вот Петербург и призван стать этим хозяином Севера, равно соблюдающим интересы и Мурманска, и Архангельска.

В рамках предстоящего конгресса более 300 представителей регионов, промышленников, руководителей профильных вузов намерены выработать стратегию развития Арктики, которая включает строительство железных дорог, аэродромов, новых городов, в том числе «умных».

О создании нового, арктического, комитета в Смольном стало известно в конце прошлого года. Направление возглавил бывший командующий 5-й армией ВВС и ПВО, генерал-лейтенант Михаил Кучерявый, пришедший в городскую администрацию из правительства Ленобласти.

27 февраля Михаил Кучерявый подтвердил «Фонтанке», что наиболее вероятная кандидатура на пост главы комитета по делам Арктики — экс-руководитель новгородского Госнаркоконтроля, ныне советник губернатора Герман Широков. Официальных документов о назначении пока нет, подчеркнул вице-губернатор позднее на пресс-конференции.

Под рукой нет ли у кого списка членов Комитета?? Там хоть моряки и полярники в наличии?
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Комитет по Арктике в Смольном

Сообщение Юрий Клименко » 03 Апрель 2018 15:04

А наркоманам путь в Арктику закроют? :oops:

http://www.fontanka.ru/2018/04/03/043/

03.04.2018 11:24
0 Комментариев
Комитет по делам Арктики возглавил выходец из ФСКН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил главой арктического комитета Германа Широкова, ранее занимавшего должность его советника. О кадровом решении 3 апреля сообщил пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

«Полтавченко назначил на должность председателя комитета по делам Арктики Широкова Германа Германовича, ранее занимавшего должность советника губернатора», – написал он в Twitter.

Ранее о том, что его кандидатуру рассматривают на этот пост, писала «Фонтанка».

Герман Широков до работы в Смольном руководил упраздненной ныне Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области. В 2013 году, на волне кадровой чистки в ФСКН, был уволен президентом. Широков – ленинградец. С Арктикой его связывает служба в отдельном Арктическом пограничном отряде КГБ СССР.

Напомним, о создании арктической структуры в Смольном губернатор Полтавченко заявил в конце 2017 года. В декабре стало известно, что арктической проблематикой займется вице-губернатор Михаил Кучерявый, который перешел на работу из правительства Ленинградской области. Как писала «Фонтанка», в Законодательном собрании ряд депутатов так и не смогли понять, чем занимался заместитель губернатора в течение трёх месяцев на этой должности.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04


Вернуться в Кают-компания



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения