Оптоволоконные кабели Северного Ледовитого океана

Место для любых тем и любых разговоров, трепа, флуда и общения вообще.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Оптоволоконные кабели Северного Ледовитого океана

Сообщение Юрий Клименко » 06 Июнь 2019 15:12

Окабелят Европу с Азией с помощью России и через её северные моря. :yes:

https://www.fontanka.ru/2019/06/06/077/

06.06.2019 12:54

Оптоволокно опускается на дно. «МегаФон» поможет финнам проложить кабель по дну Северного Ледовитого океана

ПАО «МегаФон» создаст с финской CINIA OY совместное предприятие для прокладки подводного кабеля Европа – Азия по кратчайшему маршруту через Северный морской путь. Соответствующее соглашение стороны подписали 6 июня в ходе ПМЭФ-2019.

Проект CINIA OY под условным названием Arctic Connect предполагает прокладку кабеля длиной около 10 тыс. км для высокоскоростной передачи данных от Финляндии до Японии (Саппоро) с возможностью его продления до Китая и западного побережья США. Как ранее заявляли представители CINIA OY, бюджет всего проекта составляет 600-700 млн евро, «в зависимости от того, где вы приземляете кабель и в зависимости от того, какие соединения вы включаете». Предполагается, что кабель будет иметь от шести до восьми оптоволоконных пар с пропускной способностью 12-20 Тбит/с на пару волокон. Финны ранее подчеркивали, что план прокладки кабеля «является частным проектом при поддержке правительств разных стран». В этой схеме, кроме Финляндии, участвуют Китай, Япония, Норвегия, Швеция, Германия и Россия.
Планируется, что "МегаФон" поможет с регуляторной частью по российской части маршрута. Для российской компании проект поможет создать резервный способ обмена трафика между частями страны. Размер своих инвестиций оператор подсчитать затруднился.



CINIA OY — финская сервисная компания, обеспечивающая связь между крупными дата-центрами на Севере Европы. В 2016 году она завершила прокладку 1100-километрового подводного кабеля из Хельсинки во Франкфурт. По заявлениям участников проекта, задержка передачи информации из Франкфурта в Токио после прокладки кабеля через Северный Ледовитый океан составит всего 170 миллисекунд.
«МегаФон» – один из крупнейших в России системных операторов связи. Общая протяженность его собственной оптоволоконной сети составляет более 200 тыс. км.
Подводные арктические кабели — уже не новость на глобальном рынке связи. Первый такой проект был запущен В 2016 году, когда американская компания Quintillion начала прокладку 2200-километрового кабеля вокруг Аляски. Работы уже завершены, теперь ведется подготовка к двум следующим фазам проекта — на запад к Лондону и на восток к Токио.
Прокладка кабелей по российскому сегменту Северного Ледовитого океана также рассматривались. В 2017 году подобный проект обсуждался на уровне профильных министров России и Китая. Еще одна заинтересованная сторона — Министерство обороны РФ, которое готовит проект прокладки кабеля связи от Североморска до Владивостока.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Оптоволоконные кабели Северного Ледовитого океана

Сообщение ББК-10 » 06 Июнь 2019 15:54

Много, не значит хорошо. Это уже 3-я по счету тема про одно и тоже:
Оптоволоконный кабель по Севморпути- ваша, авторская
"Российская трансарктическая кабельная система" (РОТАКС) - учавствовали
Аватара пользователя
ББК-10
 
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2014 17:53

Оптоволоконные кабели Северного Ледовитого океана

Сообщение Юрий Клименко » 06 Июнь 2019 19:21

Да,уважаемый Александр,спасибо за напоминание!Эта тема настолько "долгоиграющая" в календарном времени,что я скопирую сюда свой давний саркастический коммент: ...Это вам не стадион в Питере лепить!Тут пилить и копать глубже и дольше... :(

А всё же хоть какие комментарии от специалистов проводного Интернета хотелось бы в этой связи прочесть.Ато в прожектах о длительности задержки сигнала трафика тоже чехарда...
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04


Вернуться в Кают-компания



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения