Британские ветераны Арктических конвоев собрались в Крым

Наиболее интересные новости и их обсуждение. События из жизни "Полярной Почты"
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Британские ветераны Арктических конвоев собрались в Крым

Сообщение Polarstern » 25 Сентябрь 2015 21:34

http://vz.ru/news/2015/9/25/768850.html

СМИ: Британские ветераны Арктических конвоев собрались в Крым
25 сентября 2015, 15:08

Британские ветераны Арктических конвоев запланировали в начале октября посетить Крым, чтобы почтить память павших во Второй мировой войне и пообщаться с ветеранами Великой отечественной войны.

Моряки намерены объехать все музеи и достопримечательности, связанные с памятью о событиях 1941-1945 годов. В частности, планируется, что ветераны морем прибудут в Ялту и посетят Ливадийский дворец, где с 4 по 11 сентября 1945 года проходила встреча лидеров антигитлеровской коалиции - Франклина Рузвельта, Иосифа Сталина и Уинстона Черчилля, пишут «Известия».

Ранее министерство иностранных дел Великобритании обратилось к морякам с предостережением перед их поездкой. Ведомство подчеркнуло, что не сможет оказать помощь находящимся в Крыму гражданам Великобритании в том случае, если они станут «жертвами преступления или им потребуется срочная эвакуация».
«Я осознаю важность вашей поездки и уважаю то, что вы и ваши товарищи по оружию совершили в военные годы. Разумеется, вам решать, принимать участие в поездке или нет. Но я хочу быть уверенным, что, принимая решение, вы будете помнить о наших рекомендациях», - говорится в направленном британским ветеранам письме Майкла Тетама, директора отдела Восточной Европы и Центральной Азии британского МИДа.

Также отмечается, что правительство Великобритании не может вступать в отношения с нынешним руководством региона, потому что не признает его юрисдикцию. Кроме того, британский МИД пояснил, что с 4 июня всем въезжающим в Крым иностранным гражданам требуется разрешение Государственной миграционной службы Украины. При этом само ведомство заявило, что не может помочь ветеранам в получении этой бумаги.

Евгений Касевин, руководитель проекта «День Победы - Лондон» и организатор визита британских ветеранов в Крым, рассказал, что, трое из пяти ветеранов не побоялись предостережений чиновников и все-таки решили не отказываться от поездки на полуостров.

С августа 1941 года по май 1945-го от стран антигитлеровской коалиции в СССР и обратно проследовало 78 конвоев. На транспортах и танкерах в Мурманск и Архангельск было доставлено более 22 тыс. самолетов, свыше 13 тыс. танков, 13 тыс. орудий и другие важные грузы. Противник потопил 87 торговых судов и 18 кораблей ВМС Великобритании, в результате чего погибли 3 тыс. моряков.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.
Аватара пользователя
Polarstern
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 01 Январь 1970 03:00
Откуда: Москва/Виннипег

Вернуться в Новости на "Полярной Почте"



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения