36-я Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада Росс

Наиболее интересные новости и их обсуждение. События из жизни "Полярной Почты"
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

36-я Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада Росс

Сообщение ЧАЙКА СВ » 30 Июнь 2015 11:23

В Нарьян-Маре пройдёт XLVIII Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России
29 июня 2015 г. Сайт Администрации Ненецкого АО
Конференция состоится в Нарьян-Маре 30 июня. Заезд участников конференции начнется уже сегодня, 29 июня. Участниками станут представители законодательных органов всех 11 регионов Северо-Западного федерального округа, входящих в Парламентскую Ассоциацию, - Мурманской, Ленинградской Калининградской, Вологодской, Новгородской, Архангельской, Псковской областей, города Санкт-Петербурга, республик Коми и Карелии, Ненецкого автономного округа.
Как сообщила пресс-служба Собрания депутатов НАО, Ассоциация занимается в том числе специфическими проблемами отдельных субъектов, которые они не могут решить самостоятельно. «Так, в свое время, по предложению Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, ПАСЗР выступила в поддержку проекта федерального закона «О северном оленеводстве», - прокомментировал председатель окружного Собрания Анатолий Мяндин.
В ходе работы Парламентской Ассоциации Северо-Запада России 30 июня состоится заседания Президиума ПАСЗР, постоянного комитета по делам Севера и малочисленных народов и 48-я Конференция ПАСЗР. В повестке Конференции – более тридцати вопросов для обсуждения, в том числе, ряд обращений к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину, подготовленных регионами. В списке для обсуждения также инициативы, касающиеся социальной защиты инвалидов, охраны Ладожского и Онежского озер, улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, поддержки детского, юношеского и молодежного туризма.
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

36-я Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада Росс

Сообщение ЧАЙКА СВ » 01 Июль 2015 15:17

Парламентарии Северо-Запада поддержали инициативы депутатов НАО
1 июля 2015 г. Сайт Администрации Ненецкого АО
Участники 48-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России в Нарьян-Маре поддержали законодательные инициативы Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. Об этом по итогам Конференции сообщил председатель регионального парламента Анатолий Мяндин. Речь идет о двух инициативах, которые окружное Собрание внесло на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ.
Одна из них – о внесении изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Законопроект предусматривает исключение в отдельных случаях необходимости проведения конкурентных процедур на территориях сельских малонаселенных и труднодоступных местностях, расположенных в районах Крайнего Севера, где нет ни железной дороги, ни автомобильного сообщения. Вторая инициатива – о внесении изменений в Бюджетный кодекс. Предлагается предусмотреть возможность предоставления субсидий за счёт средств региональных бюджетов организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим автомобильный бензин и дизельное топливо в отдалённых и труднодоступных сельских населённых пунктах.
Обе инициативы поддержаны участниками Конференции.
- Все законодательные инициативы, которые выносятся на рассмотрение Ассоциации, предварительно обсуждаются на постоянных комитетах ПАСЗР. Мы, как законодатели, прежде всего, встречаемся с населением, обсуждаем проблемы и вопросы. Если вопрос необходимо решать на федеральном уровне, он выносится на Конференцию. Такая дополнительная поддержка Ассоциации дает свои положительные результаты, - прокомментировал итоги конференции спикер окружного Собрания Анатолий Мяндин.
Кроме того, как сообщает пресс-служба окружного Собрания, парламентарии поддержали инициативы по внесению изменений в федеральные законы о социальной защите инвалидов и об электроэнергетике, ряд обращений к Председателю Правительства РФ, в том числе по вопросу перспектив развития агропромышленного комплекса России в условиях импортозамещения.
Вложения
 d7.jpg
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29


Вернуться в Новости на "Полярной Почте"



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения