Аварийно–спасательные центры в Арктике

Наиболее интересные новости и их обсуждение. События из жизни "Полярной Почты"
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Аварийно–спасательные центры в Арктике

Сообщение ЧАЙКА СВ » 12 Июль 2013 08:55

Строительство здания МЧС в Нарьян-Маре, медленно, но верно, близится к завершению. Выкладываю снимок за 11 июля 2013 г.
Вложения
 Строящееся здание МЧС.jpg
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Аварийно–спасательные центры в Арктике

Сообщение ЧАЙКА СВ » 13 Август 2013 16:05

В конце августа в Нарьян-Маре пройдёт Международная конференция по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике, включая вопросы аварийных разливов нефти
Конференцию проводит Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных действий. В Нарьян-Маре идёт работа по подготовке к проведению форума.

В рамках конференции, участие в которой планирует принять Министр Владимир Пучков, 20 августа в Нарьян-Маре будет открыт первый из десяти арктических аварийно-спасательных центров. В этот же день руководство МЧС и Ненецкого автономного округа примут участие в торжественном открытии кадетского класса МЧС в первой общеобразовательной школе г. Нарьян-Мара.

21 августа в КДЦ «Арктика» состоится Международная конференция, в которой примут участие руководство МЧС России, представители Северо-Западного и Дальневосточного региональных центров МЧС, Пограничной службы ФСБ России, Российской Академии наук, Минтранса, Минэкономразвития, Минэнерго, Минприроды, а также представители крупнейших компаний-недропользователей, работающих в российской Арктике, зарубежные эксперты из Великобритании, Канады, США, Норвегии, Финляндии, Литвы. Свою позицию в рамках обсуждаемых вопросов представит и руководство Ненецкого автономного округа.

В ходе конференции планируется обсудить вопросы развития системы безопасности в Арктической зоне Российской Федерации на территории Северо-Западного федерального округа, особенности работы территориальных органов МЧС России на территории Ненецкого автономного округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включая аварийные разливы нефти и нефтепродуктов, проблемы и возможные риски чрезвычайных ситуаций техногенного характера, возникающие при освоении, добыче и транспортировке углеводородного сырья, межведомственное взаимодействие при ликвидации аварийных разливов нефти и ряд других.

Также в рамках конференции запланировано ознакомление с российскими технологиями предупреждения и ликвидации аварийных нефтеразливов на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная».

Сайт Администрации Ненецкого АО, от 13.08.2013 г.
Вложения
 5140.jpg
5139.jpg
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Аварийно–спасательные центры в Арктике

Сообщение ЧАЙКА СВ » 19 Август 2013 11:07

20 августа в Нарьян-Маре откроется первый из десяти арктических аварийно-спасательных центров МЧС России
Спасательный центр представляет собой специализированный комплекс, состоящий из здания собственно аварийно-спасательного центра, пожарной части, здания поисково-спасательной службы с гаражами для легкового автотранспорта на 12 единиц техники, ангара для маломерных судов поисково-спасательной службы и Государственной инспекции маломерных судов, причала на 16 стоянок, площадки для зимнего хранения катеров, стоянки для автомобилей, полосы препятствий для учебных тренировок спасателей, пожарных резервуаров, учебной пожарной башни, резервуара для хранения запаса топлива. Кроме этого, на территории центра размещается модульная газовая котельная, резервная дизель-генераторная установка и очистные сооружения.

- Появлению спасательного центра предшествовала огромная работа, проведённая администрацией Ненецкого автономного округа, - прокомментировал предстоящее открытие центра губернатор НАО Игорь Фёдоров. – Центр построен по инициативе округа и при софинансировании за счёт средств окружной казны. Ситуация на Дальнем Востоке ещё раз даёт понять, что все регионы должны быть готовы к различным испытаниям. В ближайшее время мы намерены оценить силы, в первую очередь это касается людских резервов, которые в случае ЧС смогут выйти на ликвидацию. Это личные составы войсковых подразделений, силовых структур, промышленных предприятий и организаций. Поэтому появление подобного центра крайне актуально для региона.

Строительство центра началось в декабре 2010 года. В течение первого года проводилась отсыпка территории и работы по берегоукреплению. В 2012 году округ выделил 90 миллионов рублей на возведение объектов обслуживающего назначения и энергетического хозяйства, сооружений и сетей инженерно-технического назначения. В 2013 году построены и введены в эксплуатацию инженерные коммуникации. Из федерального бюджета на строительство пожарного депо выделено 105 миллионов рублей и 130 миллионов на строительство здания специализированного спасательного центра. Затем было возведено комплексное здание поисково-спасательной службы, вспомогательные помещения, причальные сооружения, на что из окружного бюджета будет выделено 216 миллионов рублей.

В спасательном центре будут сосредоточены все службы МЧС подчинённые главному Управлению МЧС России по Ненецкому автономному округу. В частности, ФГУ «Первая пожарная часть ФПС по НАО» (67 сотрудников и 2 работника федеральной противопожарной службы). Учреждение оснащено 9 единицами основной пожарной техники – автоцистернами, автолестницей и рукавным ходом и двумя единицами вспомогательной техники. ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по НАО» (28 сотрудников) оснащён двумя единицами автомобильной техники, 8 плавсредствами и двумя снегоходами. Ненецкий поисково-спасательный отряд – филиал ФГКУ СЗ РПСО МЧС России (40 сотрудников) оснащён двумя единицами аварийно-спасательных автомобилей, в том числе КАМАЗ «Белый Орёл», автомобилем первой помощи, двумя снегоболотоходами, двумя снегоходами и двумя катерами.

Открытие центра состоится 20 августа в рамках проведения в Нарьян-Маре Международной конференции по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике, включая вопросы аварийных разливов нефти, которую проводит МЧС России. Также в рамках открытия Арктического аварийно-спасательного центра состоится открытие первого в округе кадетского класса МЧС России на базе первой общеобразовательной школы г. Нарьян-Мара.
Сайт Администрации Ненецкого АО, от 19.08.2013 г.
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Аварийно–спасательные центры в Арктике

Сообщение ЧАЙКА СВ » 20 Август 2013 08:30

Сегодня губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров провёл совещание с руководством силовых структур и командирами войсковых частей округа
В совещании, прошедшем в Администрации НАО в закрытом формате, приняли участие руководители и командиры силовых структур, войсковых частей, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, военного комиссариата, ФСБ.

Целью подобной встречи стала инициатива губернатора округа Игоря Фёдорова определить степень готовности региона к действиям по ликвидации или предупреждению чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера и определить, какое количество людей и каких организаций, предприятий, силовых структур и воинских формирований возможно задействовать в подобных ситуациях.

- В случае ЧС мы должны чётко понимать, на что мы можем рассчитывать, - сказал, открывая совещание, Игорь Фёдоров. – Считаю целесообразным в ближайшее время провести командно-штабные учения по отработке действий в случае ЧС, в результате которого потребуется привлечение большого количества людских ресурсов.
Сайт Администрации Ненецкого АО, от 19.08.2013 г.
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Аварийно–спасательные центры в Арктике

Сообщение ЧАЙКА СВ » 21 Август 2013 11:14

Лучшая техника окружных спасателей будет выставлена на всеобщее обозрение
Церемонию торжественного открытия первого в России арктического аварийно-спасательного центра посетит заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян. Завтра почетный гость примет участие в международной конференции «Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике, включая вопросы аварийных разливов нефти».

В рамках конференции в Нарьян-Маре пройдет смотр спасательной техники. Машины и спецоборудование будут расположены на площади Марад Сей с утра до вечера. Познакомиться с техникой сможет любой желающий.

Сайт ТРК "СЕВЕР", от 20.08.2013 г.
Вложения
 df218b1.jpg
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Аварийно–спасательные центры в Арктике

Сообщение ЧАЙКА СВ » 21 Август 2013 14:03

В Нарьян-Маре торжественно открыт первый в Ненецком автономном округе кадетский класс МЧС России
Церемония открытия кадетского класса прошла в рамках открытия нового Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России. Кадеты будут обучаться в общеобразовательной школе №1 города Нарьян-Мара. Ряды кадетского движения пополнят 20 подростков. Символы ведомства спасения – оранжевые береты – кадетам вручили губернатор округа Игорь Фёдоров и заместитель министра МЧС Александр Чуприян.
- Несмотря на юный возраст, вы уже определили своё будущее, -сказал, обращаясь к кадетам, губернатор НАО Игорь Фёдоров. – И пусть не все из вас свяжут свою жизнь с МЧС, уверен, все вы после школы получите высшее профессиональное образование, и ваш жизненный путь будет связан со служением Родине. Вы будете защищать интересы государства. И этот выбор вызывает уважение. В добрый путь!
Вложения
5176.jpg
5178.jpg
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Аварийно–спасательные центры в Арктике

Сообщение ЧАЙКА СВ » 21 Август 2013 16:18

В Нарьян-Маре торжественно открыт первый на Северо-Западе России и один из десяти арктических аварийно-спасательных центров МЧС
20 августа 2013 года в Нарьян-Маре состоялось торжественное открытие Арктического спасательного центра МЧС России. Этот комплекс сил и средств спасения стал первым из десяти объектов, которые до 2015 года планируется ввести в строй в крупных центрах страны.

Подобные объекты разместят в Дудинке и Певеке. Также арктические спасательные базы МЧС появятся в Мурманске, Архангельске, Воркуте, Надыме, Анадыре, Тикси и поселке городского типа Провидения.

В церемонии открытия центра приняли участие губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян. Выступая на церемонии открытия, губернатор Игорь Федоров напомнил, что договоренность о создании центра была достигнута еще в 2009 году после встречи с Сергеем Шойгу, возглавлявшим тогда МЧС.

- Активное участие в строительстве центра принял Ненецкий автономный округ, - сказал на церемонии открытия центра губернатор НАО Игорь Фёдоров. – Строительство комплекса в равных долях профинансировано за счёт средств окружного и федерального бюджета. У нас амбициозные планы по освоению арктического шельфа. И я не скрываю, что хотел бы, чтобы аварийно-спасательные подразделения появились в поселке Амдерма, удачно расположенном на стыке Баренцева и Карского морей, что решило бы целый комплекс задач от обеспечения безопасности в Арктической зоне Российской Федерации до развития конкретной территории – посёлка Амдерма.

Замглавы МЧС Александр Чуприян в своем выступлении подчеркнул, что открытие центра "тот редкий случай, когда всех вместе собрало хорошее событие".

- За моей спиной форпост МЧС России. И я верю, что те, кто сегодня стоит передо мной, будут с честью этот форпост защищать, — добавил Александр Чуприян.

Спасательный центр представляет собой специализированный комплекс, состоящий из здания собственно аварийно-спасательного центра, пожарной части, здания поисково-спасательной службы с гаражами для легкового автотранспорта на 12 единиц техники, ангара для маломерных судов поисково-спасательной службы и Государственной инспекции маломерных судов, причала на 16 стоянок, площадки для зимнего хранения катеров, стоянки для автомобилей, полосы препятствий для учебных тренировок спасателей, пожарных резервуаров, учебной пожарной башни, резервуара для хранения запаса топлива. Кроме этого, на территории центра размещается модульная газовая котельная, резервная дизель-генераторная установка и очистные сооружения.

В спасательном центре будут сосредоточены все службы МЧС, подчинённые главному Управлению МЧС России по Ненецкому автономному округу. В частности, ФГУ «Первая пожарная часть ФПС по НАО» (67 сотрудников и 2 работника федеральной противопожарной службы). Учреждение оснащено 9 единицами основной пожарной техники – автоцистернами, автолестницей и рукавным ходом и двумя единицами вспомогательной техники. ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по НАО» (28 сотрудников) оснащён двумя единицами автомобильной техники, 8 плавсредствами и двумя снегоходами. Ненецкий поисково-спасательный отряд – филиал ФГКУ СЗ РПСО МЧСРоссии (40 сотрудников) оснащён двумя единицами аварийно-спасательных автомобилей, в том числе, КАМАЗ «Белый Орёл», автомобилем первой помощи, двумя снегоболотоходами, двумя снегоходами и двумя катерами.

На церемонии открытия Арктического центра МЧС России передало в качестве подарка Нарьян-Мару новую технику.

- В каждом регионе свои риски, - отметил замглавы МЧС Александр Чуприян после осмотра помещений центра и техники. – Именно такая техника здесь нужна. В Ненецком автономном округе развита нефтяная промышленность, здесь тундра, здесь должна быть вездеходная техника и суда на воздушных подушках».

Сайт Администрации Ненецкого АО, от 21.08.2013 г.
Вложения
5179.jpg
5188.jpg
5186.jpg
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Аварийно–спасательные центры в Арктике

Сообщение ЧАЙКА СВ » 23 Август 2013 11:49

Выкладываю свои фотки по новому зданию МЧС в Нарьян-Маре и выставке техники МЧС на площади.
Вложения
 вход4 002.jpg
 вход4 003.jpg
 вход4 004.jpg
 вход4 005.jpg
 вход4 009.jpg
 вход4 010.jpg
 вход4 012.jpg
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Аварийно–спасательные центры в Арктике

Сообщение Юрий Клименко » 21 Октябрь 2015 20:06

http://portnews.ru/news/208572/

21 октября 2015 18:15
В Мурманске открылся специализированный Арктический аварийно-спасательный центр МЧС России (фото)


Cпециализированный Арктический аварийно-спасательный центр, который вошел в единую всероссийскую систему обеспечения безопасности Арктического региона, открылся 21 октября 2015 года в Мурманске. Такие центры уже действуют в Нарьян-Маре и Архангельске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Мурманской области.

Увеличение спасательных сил в северных широтах России является одним из стратегических приоритетов государственной политики РФ в Арктике, подчеркнул министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков на открытии центра.

«МЧС России планомерно реализует стратегию безопасности жизнедеятельности населения в высоких широтах. Мы усиливаем действующие гарнизоны пожарно-спасательной службы, реагирующие подразделения, развиваем систему мониторинга. Все пожарно-спасательные гарнизоны, которые работают на северных территориях, имеют новую технику, экипировку и оснащение», - сказал Владимир Пучков, добавив, что открытие центра также направлено на внедрение современных технологий обеспечения безопасности всех экономических и инфраструктурных проектов, реализующихся в Мурманской области.

«Совместно с правительством Мурманской области мы шаг за шагом реализуем все планы и программы усиления готовности гарнизонов пожарно-спасательных подразделений в целях повышения качества и эффективности поддержки людей, которые оказались в беде. Арктика - это зона безопасности и стабильного развития», - заявил министр.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что открытие центра - это большой шаг вперед в укреплении безопасности Мурманской области. «Для Мурманской области открытые этого «центра безопасности» имеет особое значение. Центр - это мощный заслон и защита нашего региона от чрезвычайных ситуаций», - подчеркнула Марина Ковтун.

Задачи центра - проведение поисково-спасательных работ на суше и на море, мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе водолазных работ, а также работ на объектах газоперерабатывающего и нефтеперевалочного комплексов и других опасных объектах в зоне ответственности.
Штатная численность аварийно-спасательного центра составляет 64 человека, из них 57 - спасатели. Техники - 13 единиц: катера, лодки, снегоходы.

Обсуждая дальнейшее сотрудничество правительства Мурманской области и МЧС России, Марина Ковтун и Владимир Пучков наметили планы по кадровому обеспечению чрезвычайных служб региона. Так, стороны обсудили возможность открытия факультета гражданской безопасности в создаваемом сегодня Мурманском арктическом государственном университете.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Пред.

Вернуться в Новости на "Полярной Почте"



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения