Наиболее интересные новости и их обсуждение. События из жизни "Полярной Почты"
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика». Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей. Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей: потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.
Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею. Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать. Мы собираем Ваши голоса:http://arktika.polarpost.ru
Фото не может быть датировано 1937 годом. Почему? ГСС он в июне 1937 получил. А "Звезда Героя" (у Алексеева) появится только в ноябре 1939 г. Так что это фото не ранее: ноябрь 1939-1940 гг. или даже позже. Нестыковки есть. Моисеев полковника весной 1939 г. получил.
Хочу сообщить, что в рамках гранта на фильм и выставку об А.Д.Алексееве мы будем проводить и "Неделю арктического кино" - показ фильмов 30-х годов об освоении Арктики. Это фильмы о походах "Челюскина", "Сибирякова", "Белухи", "СП-1" "Садко", о полетах Б.Фариха. Информацию тоже буду публиковать здесь.
Не удержался Сильно не гнобите... за версию: 1-й ряд, слева направо: Спирин И.Т., Россинский Б.И., актер Черкасов Н. К. с женой. Во втором ряду Слепнев М.Т. (между Россинским и Черкасовым)
Александр, мнения будут. Просто был в командировке. Со Спириным вы абсолютно правы. Его имя есть в подписи к фото. Остальные, за исключением Черкасова и Алексеева, не атрибутированы. теперь мы знаем их имена. СПАСИБО!