Российский флаг поднят на самую высокую вершину Арктики!

То, что мы считаем интересным, важным или полезным.
Создание новостных сообщений разрешено группе "Редактор"
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Российский флаг поднят на самую высокую вершину Арктики!

Сообщение Александр Андреев » 24 Июнь 2011 15:34

 rus_flag.jpg
B период с 18 по 31 мая успешно прошла совместная российско-английская экспедиция в горах Уоткинса в восточной Гренландии. Участники экспедиции, Максим Буев из Санкт-Петербурга и Андрей Погудин из Перми, стали первыми россиянами, достигшими вершины горы Гуннбьорн (3694 метров), самой высокой точки Арктики. Более того, было совершено восхождение на доселе непокоренный "трехтысячник" расположенный в районе, где работала экспедиция. Он был назван Пик Августин, в честь исследователя арктики Августина Курто.

Экспедиция стартовала в неблагоприятных погодных условиях. Поэтому штурм Гуннбьорна неоднократно откладывался, а само восхождение прошло по нестандартному маршруту. Тем не менее, 24 мая Андрей и Максим стояли на вершине самой высокой горы Арктики развернув российский триколор. Все участники международной экспедиции сердечно приветствовали друг друга на вершине Арктики. В ходе дальнейшего исследования гор Уоткинса было совершено восхождение на последний непокоренный "трехтысячник" в районе рукава ледника Вулли, где обычно размещается базовый лагерь экспедиций на Гуннбьорн. Восхождение на неизвестный пик произошло в духе взаимопомощи, товарищества и камрадери между российскими и английскими альпинистами.​ Предлагались разные варианты названия пика, в том числе и Англо-Русский пик. Однако, в итоге было достигнуто согласие на имени Пик Августин, в честь Августина Курто (Augustine Courtauld), участника первого восхождения на Гуннбьорн в 1935 году.

Подводя итог, экспедиция достигла своей основной цели - восхождение на самую высокую вершину Арктики, г. Гуннбьорн. Восхождение на доселе непокоренную вершину совместно с британцами подчеркнуло важность совместных усилий в исследовании Арктики. Мы, российские участники экспедиции, посвещаем ее благотворительности (а особенно фонду "Подари Жизнь"), развитию альпинизма в России, а также российско-британской дружбе.

Источник : сообщение, полученное РГМАА от
Максима Буева и Андрея Погудина
Александр Андреев
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 03 Март 2008 06:23
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Новости "Полярной Почты"



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения