Дорогие товарищи, сегодня 80 лет отмечает человек неутомимой энергии, удивительной стойкости духа и огромного чувства юмора - замечательный капитан Григорий Алексеевич Улитин!
Винюсь - в круговерти дел запамятовала о его юбилее, но спасибо огромное капитану "России" Александру Михайловичу Спирину - он напомнил мне об этом.
Григорий Алексеевич отдал более 20 лет легендарному атомоходу "Арктика", а потом еще работал и на "России", воспитав за это время плеяду замечательных капитанов, которые сегодня работают в Атомфлоте. Все знают его как очень доброго, справедливого человека, замечательного руководителя и всегда вспоминают добрым словом.
Сам Григорий Алексеевич, слава богу, сохраняет в свои почтенные года прекрасное расположение духа и полон сил. С огромным удовольствием поговорила с ним сегодня по телефону, и он посетовал - как же так, Анна Викторовна, я вам звонил, хотел пригласить на юбилей, а вы были вне зоны доступа. Мне поневоле стало стыдно - сама не знаю толком, за что.
При этом общалась с ним около года назад. И он прекрасно помнит все подробности, которые я ему тогда рассказывала.
С днем рождения, дорогой Григорий Алексеевич!
Думаю, мои товарищи по "Полярной почте" ко мне присоединятся.